Найти тему
Юлия Городкова

Куриное филе в панировке .

Куриное филе в панировке .

Вам понадобится :

2 куриных филе ; специи по вкусу ; 1 бульонный кубик ; растительное масло для жаренья .

Для панировки : 2 яйца ; 100 грамм несладких кукурузных хлопьев ;2 столовые ложки муки .

Для соуса : 100 грамм твёрдого сыра ;30 грамм сливочного масла ; 1 стакан сливок ;1 столовая ложка муки ;соль,перец и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления :

1. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением куриного кубика и специй .

2. Для соуса обжарить муку на масле ,влить 100 мл теплого бульона , подогретые сливки , сыпать тёртый сыр и , помешивая , прогреть соус до растворения сыра . Приправить перцем и мускатным орехом .

авт.(Татьяна Владимировна , г. Камышин )

3. Обвалять грудки в муке , обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в кукурузных хлопьях и обжарить с дух сторон на растительном масле до золотистой корочки . Подавать с соусом .