Куриное филе в панировке .
Вам понадобится :
2 куриных филе ; специи по вкусу ; 1 бульонный кубик ; растительное масло для жаренья .
Для панировки : 2 яйца ; 100 грамм несладких кукурузных хлопьев ;2 столовые ложки муки .
Для соуса : 100 грамм твёрдого сыра ;30 грамм сливочного масла ; 1 стакан сливок ;1 столовая ложка муки ;соль,перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления :
1. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением куриного кубика и специй .
2. Для соуса обжарить муку на масле ,влить 100 мл теплого бульона , подогретые сливки , сыпать тёртый сыр и , помешивая , прогреть соус до растворения сыра . Приправить перцем и мускатным орехом .
авт.(Татьяна Владимировна , г. Камышин )
3. Обвалять грудки в муке , обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в кукурузных хлопьях и обжарить с дух сторон на растительном масле до золотистой корочки . Подавать с соусом .