Пицца стала очень популярным блюдом в наше время. Существует огромное множество разных пицц. Кто то любит класическую, кто то с ветчиной и грибами, есть любители пиццы четыре сыра. На толстом тесте, на тонком и так далее. Но и любители морепродуктов не остались в стороне.
Пицца с морепродуктами очень вкусная, и даже полезная, если ее правильно приготовить. Сегодня как раз об этом я вам и расскажу.
Итак, рецепт. Нам понадобится:
- Мука и дрожи для теста.
- Креветочный сливочный крем для соуса (продается в любом супермаркете в разделе готовых морепродуктов)
- Морской коктейль
- Зеленые маслины
- Сыр
Сначала нужно замешать тесто.
Соотношение муки и воды 2/1. То есть, например, 500 гр муки и 250 мл воды. Берем теплую воду, градусов примерно 30-40 и высыпаем в нее пакетик сухих дрожей, бывают 7 и 11 гр, без разницы.
В воду нужно добавить одну чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. А так же столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.
Далее выливаем воду, в муку и тщательно замешиваем около 5 минут ( сначала ложкой, затем руками) до состояния похожего на пластилин. Далее скатываем в шар и мажем тонким слоем растительного масла, что бы тесто не заветривалось. Убираем в чашку и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на пол часа-час что бы тесто взошло.
В это время нарежем морской коктейль так, что бы все его части были приблизительно одинакового размера. Так же натрем сыр, на 1 пиццу 30 см приблизительно 100-150 гр, но знайте: в пицце сыра много не бывает)))
Сыр лучше взять пармезан и моцареллу, но и российский тоже сойдет.
А так же оливки режем на тонкие колечки. Начинка готова, дождемся пока тесто взойдет.
Когда тесто взошло, раскатываем в ровный круг, здесь уже нужна практика, с каждым разом это будет получаться все легче и быстрее.
На тесто намазываем креветочный крем ровным слоем. Обязательно в виде соуса используйте его, так как томатный соус, как в класической пицце, сюда категорически не подходит.
Далее сверху раскладываем морской коктейль, сверху кладем нарезанные оливки и посыпаем все сыром.
Отправляем, обязательно в максимально заранее разогретую в духовку, на 10 минут. Спустя 10 минут вкусная, сочная пицца готова к употреблению.
Всем приятного аппетита и не болейте)