По мнению Путина, участие людей в январских протестах были вызвано не столько Навальным, сколько «раздражением из-за ухудшения качества жизни в связи с пандемией коронавируса». И винят они в этом начальство, которое Путин явно попытался защитить: – «Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь», – вздохну он.
Из этих слов получается, что, не случись в России пандемии, никакого недовольства народа не было бы, и люди были бы счастливы. Тогда почему недовольство жизнью наблюдалось практически все тридцать лет после развала СССР, в том числе и при правлении Путина? Особенно это стало заметно, начиная с 2011 предвыборного года. Согласен, что коронавирус добавил народу недовольства, а точнее, переполнил им, и в январе многие воспользовались протестами за Навального, чтобы выразить свое недовольство нынешней жизнью. А где еще?
Тут я хочу выразить свой упрек в адрес лидера КПРФ Зюганова в отношении проводимой им с самого рождения партии политики запрета участия коммунистов в массовых выступлениях против российской власти. Компартия при нем превратилась в прикормленную оппортунистическую фракцию Госдумы, которая лишь регулярно выдавала предложения по улучшению работы правительства. Иными словами Зюганов мечтал, чтобы правители России услышали его предложения и добровольно воплотили их в жизнь. Лишь в последнее время компартия заговорила о необходимости возврате в страну социализма, а на днях заявила о проведении протестного митинга 23 февраля, который, разумеется, тут же был запрещен. Надеюсь, компартия и левые силы России все же добьются проведение митинга, и он станет поворотной точкой в деятельности КПРФ и в отношении к ней народа. Призываю москвичей принять активное участие в этом митинге.
Вернусь к начальству, которое Путин попытался защитить от обвинений в ухудшении жизни народа. Возникают законно вопрос и ответ. Кто же в таком случае виноват в бедности народа? Если не начальство, то, выходит, ..сам народ? А я думаю, сам Президент. Как правило, он назначает высшее начальство России, включая губернаторов, которым областях, тоже, как правило, подчиняется местное начальство. Отсюда вывод, что в плохой жизни россиян основная вина лежит на самом Путине как Президенте страны.
Он как-то сказал, что работает, как раб на галерах. Так оно и есть, судя по ежедневным показам его по телевизору, решавшим зачастую даже вопросы одной деревни. Во внешней политике он, можно сказать, считается корифеем, достигнув больших успехов. Что бы прозападные либералы, известные вечной враждой ко всему хорошему в России, ни говорили, Путин поднял Россию с колен от политической зависимости от Запада и Вашингтона. Вершинами его внешней политики является его мюнхенская речь в 2007 году, подтвержденная совершенно блистательным выступлением в ООН в 2015 году, которым он окончательно похоронил США как главаря однополярного мира и бесспорно сделал Россию мировым лидером. На волне триумфального впечатления от этой речи он уже на следующий день отдал приказ о бомбардировке в Сирии баз ИГИЛ (преступная организация, запрещенная в России), которые тут же были успешно проведены.
Из практических внешнеполитических деяний Путина, безусловно, является освобождение Крыма, за что я ему бесконечно благодарен. Вот только не понятно, почему он не поступил аналогично с таким же желанием жителей Донбасса и Луганска. Возможно, его остановила опасность превращения холодной войны в горячую третью мировую. Но в начавшейся гражданской войне на Украине все равно все единогласно обвиняли Россию в активном военном участии в ней, поэтому, на мой взгляд, под этот лживый шум в прессе можно было бы действительное активно поучаствовать в борьбе ДНР и ЛНР с украинскими головорезами. Но это не было сделано, к тому же дважды Пути не понятно, зачем, прерывал победные шаги повстанцев, которые могли завершиться полным освобождением не только Донбасса и Луганской области, но и соседних русских областей от украинского ига.
Я к тому уделил внимание внешней деятельности Путина, чтобы подчеркнуть, как много зависит от одного человека или начальства, которое пожалел Путин. Я даже боюсь представить, что было бы с Россией и с нами, если бы ею продолжал править первый прозападный либерал России Дмитрий Медведев. Скорее всего, ее уже бы не было.
К сожалению, во внутренней политике и, прежде всего в сфере экономики, на благосостояние народа, заслуги Путина более чем скромные, если не сказать, провальные. Я объясняю это тем, что он – Президент богатых, а не бедных, что подтверждают результаты его двадцатилетней деятельности. За это время в стране, как было 20 миллионов нищих, так и осталось, в то время как число олигархов возросло с 4-х до 108, которым принадлежит 40% совокупного богатства всей страны и 75% – одному проценту населения, что превысило все немыслимые нормы разницы в доходах между богатыми и бедных, выведя Россию на первое место в мире. Все окружение Президента состоит из среды сверхбогатых, что является лишним подтверждением, на кого работает и чьи интересы он защищает, а народу время от времени выдавая подачки, схожие с милостыней с барского стола. Он сразу похоронил мои надежды на возврат народу нагло отнятых у него богатств, решительно заявив, что «Возврата к социализму и пересмотра результатов приватизации не будет». И прояснил, почему: «Брать у богатых и отдавать бедным – это самое ужасное, из того, что можно сделать». Ему и в голову не приходит, с учетом совсем другой исторической ситуации в России, совсем другое: вернуть народу отнятые у него в результате грабительской приватизации урода Чубайса природные ресурсы и основополагающие отрасли народного хозяйства, находящиеся у богатых, и пустить на восстановление порушенного бывшего народного хозяйства. Такой мысли он в страшном сне не допускает. Поэтому я уверен, что и в последующие сроки президенства Путина будет то же самое: число бедных и нищих в России в лучшем случае останется на этом же уровне, обязательно увеличивщись в процентном отношении к уменьшавшемуся населению страны, а число олигархов возрастет многократно.
Думаю, что в этом уверен не только я один, но и народ, поэтому его протестные выступления будут только возрастать, тем более имея за спиной недавнюю совсем другую жизнь при социализме, чьи социальные ценности считаются лучшими в мире и которым подражает немало стран. К сожалению, Путин, являясь патологическим антисоветчиком, все делает, чтобы вытравить у народа светлые воспоминания о Советском Союзе, как только над ним ни издеваясь, – достаточно вспомнить его излюбленные калоши, изготавливаемые в СССР для Африки. Так и хочется выругаться матом: это в Советском Союзе ничего не производили? А где был запущен первый спутник, произведен в мире первый полет Гагарина, построены сотни тысяч заводов и фабрик? По работе я занимался экспортом прокатных станов, станков и другого промышленного оборудования. Сейчас даже такого понятия не существует. Ложь про калоши надолго останется на совести Президента.
Как бы ни выгораживал Путин начальство России (а заодно и себя) от вины за бедность народа, ничего из этого не получится. Прежде всего, многое, если не все, имея в виду жизнь простых людей, зависит от главы государства и другого начальства. Любое государство в мире является этому подтверждением, в том числе и Россия с древних времен. Скажу о главном. Все достижения Российского государства на протяжении десяти веков были благодаря ее князьям и царям, разным по характеру и уму, но все отдававшим прирастанию и сохранению целостности и могущества государства. Понятно, они не смогли бы достигнуть это без русского народа, всегда отличавшегося преданностью своим правителям и беззаветной службой государству. Вершиной расцвета Российского государства был СССР, в котором лучшие черты русского человека, по своему складу приверженного к соборности, в полной мере раскрылись в советских коллективах в труде и отдыхе, где человек человеку друг и товарищ. Благодаря этому Советский Союз достиг неслыханных успехов, несмотря на граждаскую войну и отечественную с фашизмом. После возврата в Россию капитализма, куда людей втянули обманом появившиеся впервые среди руководителей России два предателя Горбачев и Ельцин, в стране сразу всплыло все, извините, говно, гневно бичуемое Гоголем, Салтыковым-Щедриным, Чеховым и другими писателями царской России. Все поглотила жажда наживы и стяжательства, сопровождаемые воровством, мошенничеством, обманом, развратом и пошлостью началом исчезновения института семьи. Глубоко чуждые всему этому, русские люди сразу начали уходить из жизни, когда в одночасье исчезли градообразующие заводы в малых городах и колхозы в деревнях, лишив людей работы , а с ней коллектмвности и, в конечном счете, смысла жизни. Его вернет народу России, изменив коренным образом жизнь к лучшему, только возврат в страну социализма, улучшенного, нового, подреставрированного, с учетом хорошего, что есть в современной России.
Президент России Владимир Путин это не понимает и, будучи маникальным сторонником капиталистического пути развития и принимавшим активное участие в грабительской приватизации, никогда не поймет. Приподняв Россию с колен, он может выпрямить ее на уровень с другими странами, но никогда не сделает русский народ успешным и счастливым, каким он был в период расцвета СССР до того, как во главе его появились придатели, начиная с Андропова.
Социализм как светлое будущее человечества , обязательно скоро вернется в Россию, и Путин войдет в его историю наравне с Горбачевым и Ельциным. Однако, учитывая его заслуги перед Россией, которые отрицатьмогут только ее враги прозападные либералы, я уже который год мечтаю, чтобы он вошел в историю как освободитель России, пересмотрев и осознав ошибочность своих взглядов, с чем и обратится к народу в один прекрасный день, в крайнем случае, под 2024 год с покаянной речью, которую я уже не раз опубликовывал, правда, без пользы, и все же привожу ее ниже и в этот раз в сокращенном виде. Как говорится, чем черт ни шутит, может, в этот раз она окажется для Путина единственным выходом.
Обращение Президента России к народу
Дорогие соотечественники: отцы и матери, чудом дожившие до сегодняшних дней, братья и сестры, пытающиеся выжить в сегодняшней России, сыновья и дочери, вступающие в жизнь с надеждой на лучшее будущее.
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Более 30 лет назад советским людям начали усиленно вбивать в голову, что их жизнь никуда не годится и необходимо начать новую, идеалом которой назывался капитализм. При нем, уверяли людей, у них будет много свободы и много товаров, и все поголовно будут счастливы.
Антисоветская пропаганда, организованная американским ЦРУ при активном участии тогдашнего руководства СССР, была настолько коварной и ожесточенной, что значительная часть населения поверила в нее и не противилась свержению советской власти, забыв, что всем обязана ей.
И вот прошло 30 лет после гибели Советского Союза и перевода России на обещанный счастливый капиталистический путь развития. Вряд ли кто найдется среди вас, кто станет отрицать, что навязанный России капитализм не принес коренного улучшения жизни народа за исключением избранной горстки людей. 30 лет -- более чем достаточный срок, чтобы в этом мы смогли убедиться. Сделать из России аналог Запада не удалось и никогда не удастся, учитывая особую ментальность русского народа. За это время мы мало что создали, лишь все окончательно порушили. Великая страна с развитой промышленностью, одна из лидеров мирового прогресса была сброшена на обочину. Единственное, что мы добились, это все приватизировали, сделав кучку проходимцев и ловкачей сказочно богатыми, а большую часть народа нищей. Все эти годы Россия продолжала существовать только за счет советского потенциала и экспорта сырья.
Я как избранный вами Президент обязан был сделать все для спасения России. Без излишней скромности могу сказать, что мне удалось поднять Россию с колен, вернув ей политическую самостоятельность и значительно повысив авторитет в мире, с ней стали считаться. Мне также удалось покончить с войной в Чечне, помочь народу Крыма вернуться домой в Россию, помочь руководству Сирии победить ИГИЛ. Своей заслугой я считаю также восстановление вооруженных сил, обеспечивающих надежную защиту страны от врагов. Что касается экономики, здесь похвалиться я не могу, в связи с чем мне пришлось пересмотреть многие свои взгляды и убеждения, переступив через самого себя.. Я спросил себя, почему за кратчайшие исторически периоды после войн СССР смог достичь головокружительных успехов в своем развитии, а капиталистическая Россия все 30 лет никак не может выбраться из кризисов? Почему копирование западничества, стихийного рынка и либерализм не привели народ к благосостоянию? Почему у людей появляется все возрастающая тяга к советскому прошлому и к сталинизму? Мне важно было понять, в чем было мое заблуждение при проведении экономической политики, не приведшей к существенным положительным результатам.
К сожалению, все эти вопросы возникли у меня лишь сейчас по истечению 20 лет моего правления. Объясняю я это тем, что в начале 90-х я принимал активное участие в приватизации многих предприятий Ленинграда и Санкт-Петербурга и был искренне убежден в правильности и необходимости проводимых в стране либерально-демократических реформ. Сейчас, по истечении 30 лет после распада СССР, вспоминая скрытые от общества криминальные нюансы поспешно проводимой приватизации, я могу подтвердить ее преступную суть, характерную для всей страны. Многое продавалось за ничтожно низкие суммы, из которых в казну государства шла в лучшем случае тридцатая часть. Поэтому с полным основанием могу подтвердить справедливость ее определения грабительской , совершенной не в интересах государства и народа, а кучки ловкачей и проходимцев, и явившейся главной причиной обнищания народа.
Я понимаю, что о каждом руководителе судят по тому, какой он оставил после себя страну: еще лучше и сильнее, чем была до него, или намного хуже и слабее. К сожалению, мне не удалось превратить Россию в мощную экономическую державу, независимую от внешнего рынка, и я полностью осознаю свою вину в этом. Я глубоко заблуждался, оказавшись в плену у хулителей социализма и ярых приверженцев капитализма и либеральной демократии.
В частности, я пришел к выводу, что главной причиной нынешнего краха России является вовсе не мировой финансовый кризис и падение цены на нефть, а то, что навязанный русскому народу капиталистический строй органически противен его жизненным критериям и духовным ценностям. Капитализм приняли евреи и некоторые другие нации в стране, для кого деньги и нажива - главная цель в жизни. И они преуспели в этом. А русские люди - другие от природы. Главное в жизни для них – не деньги и не богатство, а служение своему Отечеству и народу, отсюда и соответствующие общественные и нравственные идеалы и ценности. Жизнь со всей очевидностью доказала, что капитализм с его законом диких джунглей и прозападный либерализм с его свободными любовью и нравами в России обречены, и срочно необходима их замена на другую государственную систему.
Хочу назвать еще одну причину, почему русский народ не приемлет капитализм. Потому что по складу своего характера он привержен соборности и раскрывает в полную силу свои наилучшие качества в коллективе, где человек человеку друг и товарищ. А при капитализме человек предоставлен самому себе и, выискивая пути выживания, он перестает быть человеком и становится зверем. Но редкий русский может стать зверем, поэтому и начал уходить из жизни, когда в одночасье исчезли градообразующие заводы в малых городах и колхозы в деревнях, лишив людей работы, а с ней коллективности и, в конечном счете, смысла жизни.
Есть и еще одна существенная причина неприятия русским народом капитализма. Чтобы меня не обвинили в русофилии, под русским народом я подразумеваю все народы, живущие в России, как нас называют за границей. Россия обладает самой большой в мире территорией и почти четвертью всех природных богатств. Русский народ, сумевший создать и сохранить от врагов на протяжении многих веков такое уникальное государство, вправе считать, что Господь Бог наградил этим богатством весь народ, а не избранную кучку, и у него в эмирате не было бедных, не говоря про нищих. А в России, жившей совсем недавно при социализме, социальные ценности которого являлись образцом для всего мира, узаконена выходящая за пределы разума разница между богатыми и бедными. Может народ смириться с таким чудовищным социальным неравенством, созданным грабительской приватизацией бывшего народного хозяйства? Не может, так как помнит, что в Советском Союзе природные ресурсы фабрики и заводы принадлежали государству, и вся выручка от них шла на развитие народного хозяйства и на социальные льготы.
Как-то я попытался пересчитать по пальцам блага, которые подарили нашему народу капитализм и демократия. Положа руку на сердце, кроме обилия товаров и относительной свободы, мне ничего больше в голову не пришло. А лезли в нее такие мерзости, как безработица, проституция, исчезновение и продажа в рабство людей, включая детей, жестокость и насилие над личностью. Зато мне не хватит пальцев, чтобы перечислять то, что утратил наш народ после распада СССР. Это и бесплатное жилье, единственное оставшееся от советской власти богатство большинства нынешних россиян. Кто мне скажет, сколько миллионов пенсионеров убили из-за этого жилья, в том числе близкие родственники? Это и бесплатные образование от дошкольного до высшего, здравоохранение, профсоюзные путевки в санатории и пионерлагеря. Это и доступная любой зарплате и пенсии стоимость жилищно-коммунальных услуг. Это и почти бесплатный общественный транспорт и совсем необременительные для кармана поездки на дальние расстояния железнодорожным и воздушным транспортом. А сколько сейчас стоят лекарства? Легче умереть, чем их купить. К тому же половина их поддельная, за свои же деньги умрешь. Можно добавить к перечисленным еще многие социальные блага, которые променяли советские люди на счастье пожить при капитализме. Только почему-то это счастье обошлось России долгое время ежегодной потерей до миллиона людей в год, причем главным образом не из-за голода, а из-за пьянства, употребления наркотиков, убийств и самоубийств, исчезновения и других причин, неведомых в стране ранее.
Вот и получается, что капитализм, который мы навязали стране, не устраивает никого, кроме олигархов и богатой элиты.
Вот почему мы, либералы, так и не смогли за 30 лет искоренить из сознания народа ностальгию по основам советского строя. Их прочность оказалась намного выше, чем мы предсказывали. Мало того, с каждым годом ценность этих основ для большинства населения становилась все более очевидной, и все настойчивее приходило осознание как самих этих ценностей, так и необходимости их восстановления. К этому выводу пришел и я, старый прозападный либерал, принимавший активное участие в демонтажа основ социализма в стране с самого начала. Надеюсь, вы понимаете, насколько мне тяжело и горестно говорить вам об этом, расставаясь со своими иллюзиями. Но жизнь сама заставила меня обратиться к советскому периоду, когда после разрушительной гражданской войны уже через 20 лет СССР превратился в могучее государство, победившее фашизм, перед которым на колени встала вся капиталистическая Европа, а еще всего за 20 лет после этой войны не только восстановил, но и приумножил народное хозяйство.
Говоря о возврате в социализм, я имею в виду не возврат в прошлое, что еще никому никогда не удавалось сделать, а использование всего его лучшего в будущем. В первую очередь, речь идет о восстановлении социальной справедливости. Поэтому мы начнем с корректировки итогов грабительской приватизации начала 90-х годов, явившейся главной причиной дикого социального неравенства в стране. В настоящее время совокупный капитал наших долларовых миллиардеров равен половине бюджета ВВП. Но распоряжаться этими деньгами государство не может, как не может это делать с деньгами рублевых миллиардеров, тоже владеющих огромной суммой. Но никто не станет отрицать, что это деньги государства, и мы не станем их все возвращать ему, всех уравнивая, что не было бы правильным. Мы просто уменьшим нынешнюю дикую социальнуюразницу, ограничив для начала с 1 мая стоимость домашнего хозяйства до максимального размера 50 миллионов долларов. Для многих граждан России этот предел покажется огромным, но для среднего миллиардера 50 миллионов долларов – то же самое, что для пенсионера 50 руб. Так, что при нынешнем прожиточном минимуме эта сумма любой семье будет достаточна для безбедной жизни в течение многих лет.
Средства от реализации полученного имущества сверхбогатых мы направим в первую очередь на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, существенно сгладив социальную напряженность. Но главная цель данной национализации состоит в передаче предприятий в собственность государства в лице рабочих коллективов и в дальнейшем в использовании всей прибыли, помимо зарплат рабочих, на восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства.
При получении от национализации жилых помещений будем подумать, как их лучше использовать: поселить ли там молодые семьи или разместить детсад или пансионат для стариков. Помимо этого, детсадам необходимо вернуть их прежние помещения, занятые сейчас коммерческими структурами.
Нас будут пугать, что без олигархов мы не сможем работать. Еще как сможем! И намного лучше, потому что теперь трудящиеся будут работать на самих себя. В пробуждении их интереса и инициативы в труде – одна из главных причин национализации предприятий. Но мы не будем возражать, если кто из владельцев предприятий захочет остаться на производстве в качестве наемного директора за положенную по ставке зарплату и поработать на благо России. Ну, а те, кому личные интересы окажутся выше интересов России, и уедут к детям в свои хоромы за границей, Бога ради, стонать от горя не будем. Пусть валят, даже не вернув часть из национализированного, находившегося за границей. Зато останутся их предприятия, выручка от которых пойдет в казну страны
Бесперебойное развитие экономики в СССР было возможно благодаря плановому ведению народного хозяйства. Жизнь уже давно заставила нас вновь применять этот внедренный впервые Советском Союзе прогрессивный способ руководства страной, несмотря на упорное сопротивление многих наших политиков и экономистов. Мы широко внедряем не только краткосрочные планы, но и долгосрочные на десять и более лет. В самое ближайшее время мной будет подписан указ о возврате к государственному планированию основных показателей народнохозяйственного развития. Таким образом, роль государства в стране резко возрастет с учетом максимальной самостоятельности регионов. В России невозможно назвать отрасль и сферу деятельности, куда бы государство активно не вмешивалось, чтобы спасти их от краха. Ярким примером эффективности работы под руководством государства являются наши вооруженные силы на сегодняшний день, чью мощь не отрицают даже наши враги. Можно привести немало и других примеров крупного строительства под повседневным контролем государства. Как только он ослабевал, сразу возрастали коррупция и воровство, чему имеем тысячи примеров. Лично мне слишком часто приходилось вмешиваться в тот или иной проект, что не всегда происходило вовремя в силу повседневной занятости. Поэтому назрела необходимость замены ручного управления органом типа Госконтроля, о чем надо подумать.
В тоже время мы не откажемся от частной собственности, и все их виды в стране будут сохранены. Но мы не дадим частной собственности наступать всем на горло, как это делается сейчас. Из доминирующей она превратится в подсобную. Кто не захочет быть ученым, преподавателем, строителем, стоять у станка и выращивать в поле урожай, бога ради, будь хозяином фирмы, ларька, прачечной, автомастерской, производи нужные народу товары ширпотреба, а также запчасти и аксессуары, в том числе по заказам госпредприятий. Для этого в стране будут созданы существенно более льготные, чем сейчас, условия для работы, чтобы население ни в коем случае не испытывало недостаток в нужных товарах и услугах. Безработицы у нас не должно быть и не будет.
Для государственных предприятий сырье будет бесплатным, для частных - по низким ценам, что явится стимулом для их развития. Для начала будут разработаны меры по снижению цены на топливо и транспорт в два раза. Цены на бензин, к примеру, составят не 50 рублей, как сейчас, а 25. Разве не преступление и не издевательство тот факт, что в самой богатой нефтью стране бензин стоит дороже, чем в странах, импортирующих нефть? Объяснялось все просто: только интересами олигархов, а не народа.
Во избежание классовой вражды разница между трудовой зарплатой и доходами от бизнеса не должна вступать в противоречие с понятиями о справедливости. В целях выравнивания благосостояния трудящихся, мы намерены установить предельную разницу в окладах труда в России, приняв за основу оклад Президента РФ и МРОТ, как это делается в некоторых скандинавских странах. В Финляндии, например, одно время зарплата Президента не превышает зарплату уборщицы более чем в 10 раз. Однако, учитывая огромную территорию России, ее многонациональность и более сложное управление народным хозяйством по сравнению со скандинавскими странами, целесообразно увеличить пропорцию в зарплатах до соотношения 20:1. При этом имеется в виду с 1 июля будущего года установить МРОТ в размере 20 тыс. рублей. Таким образом, зарплата Президента не должна превышать 400 тыс. рублей. Думаю, это будет справедливо. Все остальные зарплаты работников государственных учреждений должны укладываться в промежуток между максимальной и минимальными зарплатами по стране. В том числе и в госкорпорациях. К своему удивлению в эти дни я узнал, что некоторые директора госкорпораций получают зарплату свыше 100 миллионов рублей в месяц или в 80тысяч раз больше нынешней минимальной зарплаты в стране и в 120 раз больше, чем у Президента и Премьер- министра. Это совсем никуда не годится. Даже обидно: он, что, этот директор, умнее нас во столько раз?
Правительству будет поручено в ближайшие сроки разработать единую шкалу зарплат по стране. Ее размер будет зависеть от спроса на профессию, в связи с чем квалифицированный рабочий может зарабатывать значительно больше чиновника. Исключение будет предоставлено лишь выдающимся деятелям науки, литературы и искусства. Для таланта нельзя устанавливать ограничения.
Кроме того нами планируется отмена Закона о Земле, Лесной и Водный кодексы с заменой их законами об их национализации. Закон о земле не коснется крестьянских земель, приусадебных и дачных участков в пределах до 20 соток. Это не будет касаться и дальневосточного гектара.
Серьезное внимание я порекомендовал правительству обратить на борьбу с безнравственностью и пошлостью. Надо признаться, что нравственная деградация населения достигла таких чудовищных масштабов, что это стало одной из серьезнейших причин ускоренного исчезновения русского народа. Отсутствие у государства и людей цели в жизни неизбежно ведет к потере интереса к самой жизни. И тут не надо бояться протестов против введения цензуры и других ограничений на всякого рода извращения и мерзости.
Я уверен, мы переломим ситуацию! Выход у России есть! И он полностью в наших с вами руках, в руках народа, являющегося главной силой и опорой государства. Мы – это те, кто любит Россию и хочет жить в ней и работать для ее процветания и блага своих детей. Мы – это коренные народы и народности России, для которых нет другой земли и Родины. Мы – это также те, кто, получив гражданство России, свято чтит ее традиции, духовно-нравственные ценности и защищает ее интересы. Но в первую очередь, мы – это русские люди, чью национальность в капиталистической либерально - демократической России выбросили из паспорта, а слово «русский» было долгое время табуировано, как оскорбительное для других национальностей. Но еще основоположник славянофильства Дмитрий Валуев сказал: «Все народы принадлежат России, но сама Россия принадлежит русскому народу, создавшему ее». А русский народ состоит из людей особого склада, в истории которых уже были безвыходные времена, когда гибель России казалась неизбежной. И все же она поднималась благодаря нечеловеческим усилиям русских людей, о которых поэт Николай Тихонов сказал: «Гвозди бы делать из этих людей! – В мире бы не было крепче гвоздей».
Представляю, какой шквал возмущения и угроз поднимут на это мое новогоднее обращение пятая колонна и либералы всех мастей, не говоря про Запад и Вашингтон. Нас обложат новыми санкциями, но для народного самодостаточного хозяйства нни будут, как с гуся вода. Для меня важно не их змеиное шипение, а мнение и поддержка вами, гражданами России, для которых ее смерть является их личной трагедией и за ее спасение они готовы сражаться, как за собственный дом, не жалея сил и самой жизни.
Закончить это свое обращение я хотел бы просьбой к вам поддержать его и принять активное участие в осуществлении высказанных мной предложений по коренному улучшению вашей жизни путем полного выздоровления и укрепления нашей горячо любимой России во всех сферах теперь уже опять народного хозяйства. Благодарю за внимание.
Вот такая у меня мания мечты. Разумеется, я уверен, что Путин как ярый антисоветчик никогда не выступит с таким обращением к народу. Но я упорно продолжаю его опубликовывать, потому что уверен, что совсем скоро кто-то другой обязательно выступит перед народом с подобным обращением.
B83;0