Наверное многие делают пироги из капусты, поделюсь своим рецептом. Это любимые пироги моего мужа и родственников. Родственники мужа заказывают ему эти пироги, когда он собирается к ним в гости. Хотя многие наверное скажут , что лучше пироги из мяса , а что там капуста!
Но вот почему то любят они мои пироги с такой начинкой , наверное они у меня лучше всего получаются? Хотя и от другой стряпни бы тоже не отказались!
Начну, как всегда с теста. Тесто на мясные пироги , беляши и из капусты я замешиваю на конском жире. Можно замесить и на подсолнечном масле , если нет жира. Очень мы любим использовать этот ингридиент ! Муж раньше жил в татарской деревне и их семья держала на мясо лошадей. Когда познакомился со мной у него все с ног на голову перевернулось, я жалела лошадей и эта жалость передалась ему , перестал их держать на мясо .Осталась только лошадка для работы , звали ее Моня -Селенга. Но жизнь такова , что мясо кушать хочется. Мы покупаем мясо у родственников.
Так вот мы покупаем жир конский и уже сами его растапливаем и используем . Шкварки идут для добавки к мясным пирогам или пирогам из картофеля.
Я совсем отвлеклассь от темы. Так тесто я делаю на конском жиру , растопила его . Добавила :
5 столовых ложек майонеза
1,5 литра воды
2 чайные ложки соли
1 чайную ложку соды гашеной уксусом.
муки добавляю пока тесто не будет подходящей консистенции, как на пироги.
Из этого получается два хороших пирога.
Готовое тесто
Начинаю делать начинку , для начинки у меня уходит примерно один качан капусты среднего размера. Шинкую капусту и тушу ее в сковороде, снова на конском жиру. Пробовала не мучиться шинковать руками , прокручивала в кухонном комбайне , но нам больше нравятся пироги с капустой нашинкованной руками . Капуста получается еще вкуснее если ее просто рубить топориком. Раньше у меняя бабушка ее рубила в корыте топориком , в специальном корытце для капусты. Вот тогда она получается очень сочная!
И к капусте я добавляю консервы , только хорошие ,дорогие или консервы из Госрезерва. Если консервы не очень , то и пироги получаются не очень. С капустой делаю начинки и добавляю либо фарш , либо вареные яйца. Но муж любит только с консервами.
В разогретой духовке пироги доходят примерно 30-40 минут . Ну вот иожно и поробовать пока горячие!
Всем спасибо за прочитанную статью ! Если вам понравилось , то жду от вас лайков! И еще подборки:
Пироги из черноплодки с калиной к чаю.