Одна знакомая, симпатичная, но имеющая рост полтора метра, отвечала всем поклонникам, которые были лишь слегка её выше, что они ей совершенно не подходят, так как малы ростом. На попытки обратить внимание на собственный аналогичный показатель, столь далекий от баскетбольных стандартов, отмахивалась следующим утверждением: «Да, я знаю, что я маленькая, но с чего вы взяли, что мне нравятся маленькие мужчины». Мало того, ей нужен был не просто высокий мужчина, а еще обязательно военный. Чтобы как в песне «красивый, здоровенный». К слову, ее нынешний, но почти уже бывший муж абсолютно точно подходит под все ее требования: он высокий, крепкого телосложения и долгое время служил по контракту. Семейная лодка дала трещину, когда оказалось, что такие мужчины нравятся кому-то еще, а военное прошлое – это строгость в сочетании с жестокостью, а не просто выправка и красивая форма.
Другая знакомая, в противоположность первой имеющая высокий рост, к росту относилась абсолютно аналогично. Она таяла при виде двухметровых красавцев и совершенно не понимала, как могут к ней «подкатывать» мужчины-«колобки», едва достигающие ее подбородка. Вторым в списке ее требований значился незаурядный ум. Найдя именно такого мужа, она на первое время успокоилась, а потом осознала, что ни первое, ни второе не приносят ей никакого счастья, и что счастье – это про теплую душу, с умом или ростом никак не связанную.
Третью знакомую привлекали парни с гитарами. Вот чтобы романтичный был и творческий до мозга костей. Такой и появился в ее жизни. А когда она родила ребенка-инвалида, быстро свалил в закат, он был слишком тонок для невыносимых тягот реальной жизни.
Почему так получается, что те качества, которые нас привлекают в двадцать лет, совершенно утрачивают свое очарование в семейной жизни? Кто рисует эти штампы в нашей голове? Почему мужчина обязательно должен быть высокий, а женщина стройной? И почему понятие «просто хороший человек» нагоняет на нас такую скуку?
Считается, что человек выбирает себе пару, ориентируясь на обрывки образов, которые в подростковом возрасте вызвали у него сильные эмоции. Форма носа, цвет глаз, мимика, поворот головы, особые жесты или интонации создают собирательный образ человека, который способен нам понравиться. Мы можем вестись на звонкий голос, как у соседского мальчишки в нашем дворе, или на разрез глаз, как у соседки по парте. Все это настолько глубоко лежит в закромах нашей психики, что объективному анализу и осознанию не подлежит.
К счастью или к сожалению, феномен симпатии не поддается нашему контролю. Кто-то цепляет раз и навсегда, а кто-то оставляет абсолютно равнодушным. В этой сфере от наших волевых усилий ничего не зависит. «Стерпится - слюбится» никогда не работало и работать не будет. Поэтому, лучше всего выбирать себе пару сердцем, оно действительно способно распознать того, кто ему нужен для счастья.
P.S. Больше интересных материалов здесь.
Читайте, дискутируйте, задавайте вопросы...
Подписывайтесь на канал
За лайки — плюс в карму и Вам и нам))