Найти тему
С любовью о еде

Сырный суп по‑французски с курицей

Оглавление

Здраствуйте уважаемые читатели данной статьи, сегодня мы приготовим сливочно-сырный суп с курицей и гренками, который понравится всей семье

Ингредиенты для супа на 4 порции:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук -150 г
  • Морковь - 180 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Гренки по вкусу
  • Черный перец горошком - 2 штуки

Инструкция приготовления (займет у вас час времени)

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита друзья! Подписывайтесь на канал, если вам понравился данный рецепт не забудьте поставить лайк)

Еда
6,93 млн интересуются