Найти тему

Враги тонкой талии: 7 названий, которые стоит запомнить, чтобы не купить в магазине продукты со скрытым содержанием сахара

Мне 50 лет, 30 из которых я веду домашнее хозяйство и научилась кормить домочадцев вкусно и полезно. Хочу рассказать о словах, которыми хитрые производители заменяют слово «сахар» или его дешевые аналоги. Это будет полезно знать тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем

Декстроза

Источник фото https://www.instagram.com/p/CLUBQBflzSA/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CLUBQBflzSA/

Декстроза — дешевый аналог сахара. Добавляется в выпечку, молочные продукты, энергетики.

Декстроза – природный компонент, но пользы в нем не больше, чем в обычном рафинаде.

Тем, кто борется с лишним весом, лучше избегать продуктов с этим видом подсластителя в составе.

Кленовый сироп

Источник фото https://www.instagram.com/p/B1ODaSBHXtT/
Источник фото https://www.instagram.com/p/B1ODaSBHXtT/

Кленовый сироп — натуральный заменитель сахара, и в нем есть полезные свойства.

Однако я заметила, если часто есть конфеты, в составе которых присутствует такой компонент, можно буквально за неделю набрать до 5 кг лишнего веса.

Кленовый сироп часто встречается в составе леденцов, батончиков и напитков.

Патока

Источник фото https://www.instagram.com/p/CHyI63ZA8l7/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CHyI63ZA8l7/

Патока — искусственный аналог, изготавливаемый из крахмала.

Она приводит к быстрому набору веса, тогда как полезными качествами почти не обладает.

Ее часто используют для подслащения продуктов, которые многие не считают калорийными. Например, добавляют в кетчуп, вино, хлопья.

Инвертированный сироп

Источник фото https://www.instagram.com/p/CGrI9X5lI1N/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CGrI9X5lI1N/

Инвертированный сироп — искусственный аналог, который создают из лимонной кислоты и очень сладкой воды.

Его применяют при изготовлении различных десертов, например, маршмеллоу, зефира, кексов.

Я не покупаю изделия с таким ингредиентом, потому что по содержанию глюкозы он превосходит многие аналоги. Это опасно повышением уровня глюкозы в крови и появлением лишнего веса.

Фруктоза

Источник фото https://www.instagram.com/p/CKYSZjvHgA5/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CKYSZjvHgA5/

Фруктоза — это натуральный элемент, встречается во многих фруктах. Многие ошибочно полагают, что если продукт натуральный, то его можно употреблять без вреда.

Но фруктоза — самый сладкий углевод и может навредить, как и обычный сахар. Ее часто добавляют в конфеты, напитки, фруктовый лед.

Члены моей семьи стараются не употреблять фруктозу, чтобы не провоцировать кариес и ожирение.

Нектар агавы

Источник фото https://www.instagram.com/p/CLJrooWhYzh/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CLJrooWhYzh/

Нектар агавы производители позиционируют как натуральный заменитель сладостей. На деле это рафинированный сахар, приготовленный из нектара агавы.

Я знаю, что этот компонент даже вреднее обычного рафинада, потому что содержит слишком много фруктозы.

Регулярное его употребление вызывает лишний вес и повышенный уровень сахара к крови. Нектар агавы можно встретить в составе диетического питания, батончиков, выпечки.

Крем-мед

Источник фото https://www.instagram.com/p/CKdMWPYhv9M/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CKdMWPYhv9M/

Крем-мед получают взбиванием обычного меда любого сорта в кремовую однородную смесь без кристаллов.

Этот ингредиент часто используют в приготовлении начинок для булочек, ватрушек. Я думаю, крем-мед при правильном приготовлении сохраняет полезные свойства, но он чрезвычайно сладкий.

Если вы бережете фигуру и избегаете вредной еды, не советую его употреблять.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются