Рыба скумбрия всем известна. Наша задача не просто её приготовить, а сделать из неё красивое блюдо, которое не стыдно поставить даже праздничный стол.
Ингредиенты
Общее время приготовления 50 минут.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты на 3 порции:
- Скумбрия - 3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Хрен столовый - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Аджика зеленая - 1 ч. л.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лук зеленый - 2-3 перышка
- Петрушка - 2-3 веточки
- Клюква - 10-15 ягод
Оборудование и посуда:
- Духовка
- Форма для запекания
Шаг 1. Подготовка рыбы
Рыбу предварительно нужно подержать в морозилке минут 40-60. Так у неё будет проще чистить внутренности, и кусочки при нарезании сохранят свою форму, что очень важно для конечного блюда.
Рыбу нарезаем на кусочки длинной 5-6 сантиметров. Внутренности вычищаем простым выдавливанием. Кусочки промываем в воде и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2. Нарезание лука
Половину луковицы нарезаем на полукольца и посыпаем сверху на рыбу.
Шаг 3. Приготовление соуса
В миске смешиваем майонез, хрен, горчицу и зеленую аджику. В принципе, можно использовать любую аджику. Соус разбавляем апельсиновым соком. Он должен получиться в меру жидким, чтобы при нанесении на рыбу он равномерно стекал и заполнял все пустоты.
Шаг 4. Выкладывание соуса на рыбу
Готовый соус равномерно выкладываем на рыбу с луком и даем ему немного стечь.
Шаг 5. Запекание рыбы
Отправляем рыбу в духовку запекаться при 180°С. Если форма для запекания керамическая, то духовка должна быть холодной и время запекания составит 40 минут. Если форма металлическая, то духовку нужно предварительно разогреть до 180°С и запекать в ней 30 минут.
Украшение
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Украшаем порубленным зеленым луком и листиками петрушки. Так же можно украсить ягодами клюквы или брусники.