Признаться, я сама, когда-то относилась к сладкой выпечке с морковью негативно.
А все из-за того что еще в детстве мне жутко не понравился морковный рулет которым нас угостила бабушка моей подруги.
Сочетание вкуса и запаха вареной моркови и сладкого крема были просто ужасными.
Наверное, я никогда бы так и не решилась попробовать морковную выпечку, если бы не случай, благодаря которому я открыла для себя это кулинарное чудо - настоящий морковный торт!
Оказалось, что в правильно приготовленном торте вкус моркови совсем не ощущается. Она лишь придает легкую, едва заметную сладость, которая в сочетании с другими ингредиентами создает ошеломительные вкусовые ощущения.
Конечно, без корицы, мускатного ореха, а так же кардамона или имбиря не получится этого вкусного волшебства.
И еще, обязательно я добавляю грецкие орехи! Но это дело вкуса. Мне они просто очень нравятся.
Ингредиенты для теста:
• 200 гр. морковь
• 1 гр. кардамона (или 1 ч л имбиря)
• 220 гр. сахара
• 150 мл. растительного масла
• 150 гр. орехов
• 210 гр. муки
• 10 гр. Разрыхлитель(1 ст. л. с горкой)
• Щепотка соли
• 4 гр. корицы (1 ч л с горкой)
• 2 гр. мускатного ореха (1ч л без горки)
• Цедра одного лимона
• 25 мл. лимонного сока
Без крема и торт не торт!
Отдельно стоит рассказать о креме. Это наиважнейший элемент морковного торта.
Необходим нежный, воздушный крем из творожного сливочного сыра.
Ингредиенты для крема
• 200 гр. творожного сыра
• 200 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 33%
• 150 гр. сахарной пудры
Именно такие пропорции ингредиентов мне больше всего понравились.
Крем получается не жирным и не приторно сладким. Творожный сыр придает небольшую кислинку, которая великолепно сочетается со вкусом морковных коржей.
Тем, кого заинтересовал рецепт морковного торта, предлагаю посмотреть мое подробное видео его приготовления:
Готовьте морковный торт, он очень хорош! Порадуйте великолепным вкусом себя и своих близких.
Спасибо за внимание! Всего вам самого доброго!
Подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте вопросы, если они возникли по данному рецепту в комментариях. Обязательно отвечу.