Всем привет на моем кулинарном канале, и сейчас я расскажу о простом блюде, которое готовили себе испанские пастухи. Такое блюдо популярно и сейчас, в основном в таких провинциях как Эстремадура, Наварра и Кастилла-ла-Манча. Возможно, оно понравится и вам.
Готовятся пастушьи крошки (migas de pastor) очень просто. Сначала берем хлеб и крошим его в широкую миску, он должен несколько подсохнуть, поэтому оставляем его там на сутки. На следующий день сбрызгиваем наш хлеб подсоленной водой, накрываем влажной тканью и оставляем так на 10 минут.
За это время крошим другие продукты - бекон и колбасу-чорисо, их надо обжарить на сковороде в оливковом масле. Поджаренные кусочки бекона и колбасы выкладываем на тарелку, а на сковороде в жире, оставшимся от бекона, жарим чеснок с кожурой и наши хлебные крошки. Крошки надо жарить примерно 20 минут, чтобы они хорошо пропитались маслом и жиром. Смешиваем все с беконом и чорисо, посыпаем перцем, солим, добавляем жареное яйцо и все, - блюдо готово!
Ингредиенты на 4 человека: 300 г хлеба, 100 мл воды, 150 г свежего чоризо, 150 г бекона, 5 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки сладкого перца, 4 яйца, оливковое масло первого отжима и соль.