Сомелье Марко Кастеланелли заявил, что игристое вино вызывает самое страшное похмелье. Он объяснил, что страшный секрет таится в пузырьках.
«В просекко и шампанском содержится углекислый газ. Он влияет на то, как алкоголь проходит через кровоток, помогая организму быстрее абсорбировать алкоголь».
Кастеланелли пояснил, что углекислый газ в организме частично вытесняет кислород, из-за чего опьянение происходит быстрее. Это приводит и к тому, что похмелье ощущается особо тяжело. Например, утром может сильно болеть голова.
Даже если выпить всего один-два бокала игристого вина, похмелье все равно может вас настигнуть. Однако сомелье рассказал, как снизить негативные последствия — не употреблять игристое вино на голодный желудок и пить медленно.
После каждого бокала сомелье рекомендовал выпивать стакан воды и сделать то же самое перед сном.