Найти тему
prosto.vkysno. bustro

Мясо по французски с фаршем.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500г

картофель - 4шт

лук - 2шт

помидоры - 3шт

соль, перец и специи по вкусу

растительное масло - 1ст.л

сыр - 150г

яйцо - 1шт

сметана - 350г

зелень

Берем фарш, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

-2

Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем картофель нарезанный не толстыми кружками. Солим и перчим.

-3

Сверху кладём нарезанный кольцами лук.

-4

Далее выкладываем фарш и порезанные кружками помидоры.

-5

Делаем соус. Смешиваем сметану и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

-6

Поливаем нашим соусом и ставим в духовку, накрываем фольгой и выпекаем 50-60 минут. Затем достаём, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и уже не закрывая выпекаем ещё 10-15 минут.

-7

Посыпаем зеленью. У меня петрушка и кинза. Приятного аппетита.

-8