Найти тему
Shurickov

История о том, как я стал кладоискателем

Началась эта #история задолго до того, как я решил связать свою жизнь с кладоискательством.

Это было почти 9 лет назад. Мы с братьями и нашим дедом пошли в поход на несколько дней. Ночевать остановились в лесу, спали в палатках.

На следующий день, встав пораньше, мы пошли на рыбалку (рядом было небольшое озеро). После рыбалки нас ждал заслуженный приз - уха.

-2

Наевшись, мы с братьями решили прогуляться по лесу. Мы шли не спеша, разговаривая и не заметили, как вышли на другую сторону леса. За лесом оказалось вспаханное поле, по краю которого шла дорога. Но от дороги осталась лишь небольшая часть. Мы решили пройти по остаткам дороги и вернуться обратно к палаткам обогнув лес.

-3

Я шёл, смотря себе под ноги. Под ногами попадались осколки от глиняной посуды, но я тогда не обращал на это особого внимания. Вскоре я увидел что-то похожее на пробку от бутылки и, не задумываясь, пнул её. Предполагаемая пробка оказалась тяжелее, чем я думал. Я нагнулся и поднял её. Это вовсе не была пробка, это была увесистая медная монета. На одной стороне ясно просматривалось 1 копейка 1801 года. На другой стороне Большая буква "П" с единицей снизу. Я воскликнул и показал находку братьям. Нам было интересно, что же это за монета, поэтому мы быстро побежали обратно к палаткам расспросить у деда (наш дедушка преподаёт историю). От деда мы узнали, что эта монета времён Павла 1.

Спустя четыре года я приобрёл свой первый металлоискатель. И конечно же я не забыл о том месте. Приехав туда с братом, мы сразу же нашли то место, где я впервые нашёл монету. Не прошло и десяти минут, как мой металлоискатель раздал мощный сигнал. Мне даже не пришлось копать, так как я заметил монету, торчавшую краешком ребра из земли. Эта монета оказалась намного больше той. Это были две копейки Павла 1, 1799 года. В тот момент нам хотелось прыгать от радости, что мы и делали. Вскоре раздался ещё один сигнал. В этот раз я уже был уверен в том, что знаю, какая это за монета, ведь сигнал этот мне был знаком. И я оказался прав. Это были ещё две копейки Павла 1, 1797 года.

-5

Следующий сигнал был нечёткий, слабый, но я всё равно решил откопать его. Оторвав небольшой кусок земли, я увидел нечто округлой формы и более толстое, чем монета. Разломив кусок в том месте, я наконец понял, что это. Это же кольцо. Да, да, это было моё первое кольцо. Конечно не золотое, не серебряное, но всё же кольцо.

-6

И тут мой брат почувствовал себя экстрасенсом, надел кольцо и указал, в каком направлении нужно идти))) И...он не ошибся!!! Буквально через пару шагов прозвучал очередной сигнал, довольно сильный и я уже представлял, как достаю эту монету. К моему удивлению это была не монета, это был большой медный крест. О дааа...)))

-7

Кстати, спустя пару лет после этого брат нашел там же редкий кольцевой пятак Александра Первого...как же мы орали тогда)))

В общем, словами не передать, какие эмоции мы тогда испытали, на всю жизнь это запомнится.

После этого я для себя решил, что заниматься кладоискательством - это моя судьба.

P.S.: Культурный слой нарушен не был, так как поле было уже перепахано. Все находки сдали в музей.

#монеты #копатели #кладоискатели