Недавно пролистывая то ли ленту Инстаграма, то ли Одноклассников, увидела короткий ролик с различными, как сейчас модно говорить, лайфхаками. Счастливый блогер-огородник с белозубой улыбкой рассказывал, что неправы те, кто выбрасывает купленный в магазине в горшочках салат после срезки. Дескать легко и просто можно вновь вырастить листья и получать собственный урожай зелени на подоконнике. «Ну что ж!» с энтузиазмом решила я и начала воплощать идею. Тем более что на дворе зима и зелень из личного участка осталась только в замороженном виде. Со свежей уж точно не сравнишь.
Тут подоспел юбилей папы, были сделаны закупки продуктов и овощей-фруктов в том числе. Листья салата срезаны и применены на радость гостям по своему назначению. Ну а я начала свой опыт по домашнему огородничеству. Ниже выставляю фотоотчет. Горшочки поставила в поддон с водой. Кроме этого несколько раз в день опрыскивала отстоенной водой. Успела однократно подкормить удобрением для комнатных цветов. Сейчас февраль, световой день нарастает, поэтому дополнительно применять освещение не стала. Тем более на кухне мы засиживаемся допоздна и свет тоже включен.
Итог получился как в той знаменитой присказке товарища Черномырдина – хотели как лучше, а получилось как всегда. Опыт мой завершился менее чем за три недели. Салат, который активно пошел в рост в первую неделю, со второй недели начал желтеть. Вначале просто замедлился рост, а потом резко всё высохло. Занавес.
Уже после этого начала искать в интернете про правильную методику выращивания. По отзывам сделала вывод, что почти ни у кого (!!!) чуда не произошло. Все пишут, что первую неделю зеленые листочки начинают активно расти, а потом все желтеет и на этом чудеса огорода в горшочке заканчиваются. Так что и я решила не расстраиваться. Буду и дальше растить свои фаленопсисы, которые не требуют особой замороченности, кроме безграничной любви, которую дарю им.
А вы пытались тоже вырастить? У кого-нибудь получилось? Может есть какие-либо особенные приемы и секретные методы? Поделитесь, пожалуйста.