Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла или более по вкусу
- 1 капуста с маленькой головкой, мелко нарезанная
- 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные, или более по вкусу
- 3 веточки свежего укропа, мелко нарезанного или по вкусу
- соль по вкусу
- 2 листа дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
Инструкция:
Растопите масло в большой сковороде на среднем-низком огне. Добавьте капусту и готовьте до тех пор, пока она не размягчится, но не подрумянится, около 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть от 10 до 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
Смешайте остывшую капусту с вареными яйцами и укропом. Приправьте солью.
Выложите пироговую тарелку с 1 листом слоеного теста. Добавьте капустную начинку, оставив немного места по краю. Накройте вторым листом слоеного теста и защипните края вместе. Застеклите верхнюю часть взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут.