Вот-вот начнутся праздничные выходные, а значит, самое время позаботиться о вкусных впечатлениях на следующую неделю. Представляем небольшую сводку с событиями московских ресторанов и интересными местами на любой вкус: можно попробовать новое, потанцевать, протестировать работу искусственного интеллекта или устроить завтрак в стиле ЗОЖ.
Смалец, песни, хлебное вино
Ресторан Шинок подготовил события и акции на все три выходных дня.
21 февраля можно покорить танцпол под фолк-классику и тематическую обработку популярных хитов от фолк-бенда "Крапива". Пожалуй, один из лучших способов согреться этой зимой.
22 февраля гостей приглашают на гастроужин с дегустацией 10 видов хлебного вина – напитка, бывшего популярным в XIX веке, но практически исчезнувшего сейчас. Ужин пройдет в сопровождении лекции о тонкостях употребления хлебного вина, истории и интересных фактах, связанных с ним.
Программа напитков:
- Хлебное вино «классик»,
- Деревенский самогон «Пшеница»,
- Деревенский самогон «Рожь»,
- Деревенский самогон на сухариках из бородинского хлеба,
- Деревенский самогон на алтайском золотом корне,
- Деревенский самогон на травах беловежской пущи,
- Зерногон №3 ячменный,
- Зерногон №4 овсяный,
- Хлебное вино солодовое,
- Спотыкач.
Программа блюд:
- Малосольные огурчики,
- Сало смалец на бородинском хлебе,
- Язык говяжий,
- Муксун холодного копчения,
- Домашний пирожок с грибами,
- Борщ,
- Пожарская котлета с гарниром,
- Фирменный медовик.
Сбор гостей: 20:00.
Стоимость билета на гастроужин на персону: 3500 рублей.
Билеты бронируются заранее.
23 февраля ресторан угостит всех мужчин "50 граммами фронтовых" и фирменным смальцем – все для бодрого начала празднования.
Итальянские деликатесы
В ресторане Accenti весь февраль проходит Bottarga Fest, во время которого гости могут попробовать самые разные блюда (исключая разве что десерты) с этим ингредиентом. Тем, кто не боится пробовать новое, стоит заказать карпаччо из боттарги с цукини, оливковым маслом и лимоном. Если же вы предпочитаете пробовать новые элементы в привычных блюдах, стоит обратить внимание на пиццу с боттаргой и морскими гребешками или ризотто с гигантской креветкой гриль и боттаргой. Впрочем, это лишь часть доступных на фестивале блюд, в меню есть также салаты и различные горячие блюда.
Боттарга – это целиком извлеченная из рыбы (обычно кефали) икра, которую прессуют вручную, сушат и оставляют просаливаться на срок от двух недель до шести месяцев. Различные вариации этого ингредиента встречаются едва ли не во всем мире.
Классический ужин с вином
25 февраля винный гастробар Blush проводит очередной ужин-дегустацию с российскими виноделами. На сей раз можно познакомиться с винным хозяйством Гай-Кодзор, основатель которого Эдуард Александров презентует пять вин. Сопровождать напитки будут специально подобранные блюда от шеф-повара Андрея Колодяжного.
Меню ужина:
- "Вионье" и печеная груша с белым паштетом, хрустящими чипсами из абрикосов и маринованной брюссельской капустой,
- "Терруар Блан" из трех сортов винограда ("семильон", "шардоне" и "русан") в сопровождении закуски из гребешка, фенхеля и крема из хурмы под медово-лаймовой заправкой с листьями иван-чая,
- "Розе" с глазированным в вишне и свекле лососем с овощным велюте,
- "Пино-Нуар" с карпаччо из говядины с бараньим сердцем и черными лисичками,
- "Терруар Ред Клен" из четырех сортов винограда ("мурведр", "сира", "гренаш" и "мальбек") с бифштексом из вяленой утки и говядины с чатни из груши и яблок и маринованными цветами первоцвета,
- мини-наполеон с чипсами из топленого молока.
Сбор гостей: 19:00.
Стоимость билета на одну персону: 3500 рублей.
Билеты бронируются заранее.
Зеленые завтраки Buro TSUM
Поклонникам здоровой пищи и современных тенденций ЗОЖ интересно будет взглянуть на меню "зеленых" завтраков ресторана Buro TSUM. Помимо классических блюд, здесь представлены позиции vegan friendly, без сахара, лактозы и глютена. Меню достаточно разнообразное, чтобы обеспечить всем необходимым для сытного завтрака как тех, кто любит по утрам салаты или соленые сэндвичи, так и для сладкоежек.
Впрочем, главный интерес здесь представляет чай латте по рецепту Артура Шустериоваса – он готовится на молоке с медом и натуральными сиропами с пониженным гликемическим индексом, а разнообразие вкусовых добавок включает в себя корнеплоды и овощи. Например, можно попробовать миндально-свекольный латте или латте на соевом молоке с кокосовым маслом и активированным углем.
Меню от искусственного интеллекта
Нашумевший проект SHE продолжает принимать гостей и угощать их оригинальными блюдами, разработанными тандемом из Владимира Мухина (White Rabbit Family) и Саши Вайнер – искусственного интеллекта. В итоге получилось относительно демократичное место, где можно заказать авторские гибриды итальянской и японской кухни в стиле других проектов холдинга WRF. В том числе имеются хороший raw-бар и обширная карта вин.
Общий концепт соединения современных технологий и эко-темы воплотился в лофтовом интерьере из натуральных и переработанных материалов. Любителям необычного будет интересно посмотреть, однако в зале тесновато – позаботиться о бронировании удобного столика стоит заранее.
Море и его дары
Ценителям морепродуктов может быть интересен новый ресторан Море на Центральном рынке, расположившийся по соседству с энотекой. Место привлекательно своим большим аквариумом с "живой едой", свежими поставками даров моря со всего света и вполне доступными ценами. Атмосфера дружелюбная, подачи инстаграмно-красивые, меню не ограничено каким-то одним направлением, есть возможность пообщаться с шеф-поваром и получить консультацию по лучшим угощениям – отличный вариант для неторопливого обеда или ужина в свободный от работы день.
Более подробные обзоры и новости, а также информацию о самых интересных ресторанах Москвы вы можете получить на нашем сайте. Там же можно бесплатно забронировать столик или билеты на мероприятие, чтобы планы на вечер не пришлось срочно менять из-за отсутствия мест в выбранном заведении (хотя и в этом случае мы можем помочь).