Мясо по-французски любят все, однако многие хозяйки отказываются его готовить, потому что боятся, что это очень долго и трудно. Предлагаем вам рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Есть варианты мяса по-французски, которые готовятся на картофеле, но это уже совсем другой рецепт и не правильно относить его к этому виду приготовления мяса.
Итак, приготовим следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 кг
- Лук - 3 головки среднего размера
- Помидоры - 3 штуки
- Сыр твердых сортов - 300 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
- Рубленная зелень
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Размять руками.
- Помидоры режем колечками.
- Сыр натираем на терке.
- Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него куски мяса.
- На мясо наносим тонкую сетку майонеза.
- Сверху на каждый кусочек кладем лук.
- Затем выкладываем по 1-2 кружка помидора.
- Снова тонкая сетка майонеза.
- Теперь нам нужно аккуратно выложить горку тертого сыра на мясо, посыпать его зеленью и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Порционное мясо по-французски готово. Можно подавать его к столу как самостоятельное блюдо, а можно добавить в качестве гарнира овощи и отварной картофель со сливочным маслом.