Найти тему

Сочное мясо по-французски в духовке со свининой

Оглавление

Мясо по-французски любят все, однако многие хозяйки отказываются его готовить, потому что боятся, что это очень долго и трудно. Предлагаем вам рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Есть варианты мяса по-французски, которые готовятся на картофеле, но это уже совсем другой рецепт и не правильно относить его к этому виду приготовления мяса.

Итак, приготовим следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Лук - 3 головки среднего размера
  • Помидоры - 3 штуки
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Рубленная зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Размять руками.
  3. Помидоры режем колечками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него куски мяса.
  6. На мясо наносим тонкую сетку майонеза.
  7. Сверху на каждый кусочек кладем лук.
  8. Затем выкладываем по 1-2 кружка помидора.
  9. Снова тонкая сетка майонеза.
  10. Теперь нам нужно аккуратно выложить горку тертого сыра на мясо, посыпать его зеленью и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Порционное мясо по-французски готово. Можно подавать его к столу как самостоятельное блюдо, а можно добавить в качестве гарнира овощи и отварной картофель со сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются