Яркий вкус и цвет этого пряного жареного цыпленка исходит от обилия молотых сушеных специй, поэтому обязательно используйте самые свежие, какие только сможете найти. Если баночка пролежала в вашем шкафу больше полугода, то, вероятно, пришло время ее убрать оттуда )
МАРИНАД
- 1 6см кусочек имбиря, очищенного, крупно нарезанного
- 4 зубчика чеснока
- ¼ чашки дистиллированного белого уксуса
- ¾ чашка цельномолочного греческого йогурта
- ¼ чашка кашмирского красного порошка чили
- 1 столовая ложка гарам масала
- 2½ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Много куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками по 2 см
ЖАРКА И СБОРКА
- 3 столовая ложка. Кашмирский красный порошок чили
- 1 столовая ложка чаат масала
- 2½ чайная ложка порошка амчур
- 1½ чайная ложка свежемолотого черного перца
- Рапсовое масло (для жарки; около 8 стаканов)
- 2¼ чашки картофельного крахмала
- 1¼ чашка универсальной муки
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Термометр для жарки во фритюре
МАРИНАД
Шаг 1
Смешайте имбирь, чеснок, уксус и ¼ стакана воды в блендере на высокой скорости до получения очень однородной массы. Переложите пюре в большую миску. Взбейте йогурт, молотый перец чили, гарам масала, соль и куркуму до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или (желательно) на ночь.
ЖАРКА И СБОРКА
Шаг 3
Смешайте порошок чили, чаат масала, порошок амчура и перец руками в небольшой миске, чтобы тщательно перемешать. Отложите смесь специй в сторону.
Шаг 4
Налейте масло в большую кастрюлю, снабженную термометром для жарки во фритюре на глубину 6см. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°.
Шаг 5
Взбейте картофельный крахмал и муку в большой миске. Используя щипцы и работая партиями, если это необходимо, переложите курицу из маринада в муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте курицу, периодически переворачивая, до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Используя шумовку, переложите курицу на проволочную решетку, установленную на ободковом противне.
Шаг 6
Переложите жареную курицу в большую миску. Щедро посыпьте приготовленной смесью специй, постоянно перемешивая, пока она не покроется хорошо.
Шаг 7
Переложить на блюдо и подавать.