Найти тему
РЕЦЕПТНИК

Жареная курица 🔥 вы так никогда не готовили! С имбирем в маринаде

Оглавление
Яркий вкус и цвет этого пряного жареного цыпленка исходит от обилия молотых сушеных специй, поэтому обязательно используйте самые свежие, какие только сможете найти. Если баночка пролежала в вашем шкафу больше полугода, то, вероятно, пришло время ее убрать оттуда )

МАРИНАД

  • 1 6см кусочек имбиря, очищенного, крупно нарезанного
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чашки дистиллированного белого уксуса
  • ¾ чашка цельномолочного греческого йогурта
  • ¼ чашка кашмирского красного порошка чили
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2½ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Много куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками по 2 см

ЖАРКА И СБОРКА

  • 3 столовая ложка. Кашмирский красный порошок чили
  • 1 столовая ложка чаат масала
  • 2½ чайная ложка порошка амчур
  • 1½ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Рапсовое масло (для жарки; около 8 стаканов)
  • 2¼ чашки картофельного крахмала
  • 1¼ чашка универсальной муки

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • Термометр для жарки во фритюре
-2

МАРИНАД

Шаг 1
Смешайте имбирь, чеснок, уксус и ¼ стакана воды в блендере на высокой скорости до получения очень однородной массы. Переложите пюре в большую миску. Взбейте йогурт, молотый перец чили, гарам масала, соль и куркуму до получения однородной массы.

Шаг 2
Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или (желательно) на ночь.

ЖАРКА И СБОРКА

Шаг 3
Смешайте порошок чили, чаат масала, порошок амчура и перец руками в небольшой миске, чтобы тщательно перемешать. Отложите смесь специй в сторону.

Шаг 4
Налейте масло в большую кастрюлю, снабженную термометром для жарки во фритюре на глубину 6см. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°.

Шаг 5
Взбейте картофельный крахмал и муку в большой миске. Используя щипцы и работая партиями, если это необходимо, переложите курицу из маринада в муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте курицу, периодически переворачивая, до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Используя шумовку, переложите курицу на проволочную решетку, установленную на ободковом противне.

Шаг 6
Переложите жареную курицу в большую миску. Щедро посыпьте приготовленной смесью специй, постоянно перемешивая, пока она не покроется хорошо.

Шаг 7
Переложить на блюдо и подавать.

-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Еда
6,93 млн интересуются