Найти тему

Идеальная закуска на праздник. Сырные вафли с начинкой

Вафельные трубочки
Вафельные трубочки

Добрый день уважаемые читатели, в преддверии праздников хочу поделиться с вами интересной идеей для закуски, оформления салата или заменой привычного хлеба - сырные вафельные трубочки с начинкой. Начинка может быть любая на ваше усмотрение, можно даже салат таким образом оформить.

Делюсь ниже рецептом в фото:

Первым делом натираю 200 грамм сыра
Первым делом натираю 200 грамм сыра

Сыр может быть любой который вам нравится, это даже может быть "Российский" или "Голландский" - то есть бюджетный вариант, вкус это нисколько не испортит.

В натертому сыру добавляю 2 яйца
В натертому сыру добавляю 2 яйца
Перемешиваю
Перемешиваю
Насыпаю 150 грамм муки
Насыпаю 150 грамм муки
40 грамм сливочного масла
40 грамм сливочного масла
100 мл. Молока
100 мл. Молока
Перемешиваю
Перемешиваю

Тесто готово, переходим к выпечке.

Вафельница
Вафельница

У меня имеется вот такая вафельница для тонких вафель. Но из этого теста, конечно, можно сделать и толстые вафли, они получатся очень пышные и сочные.

Выкладываю тесто на середину
Выкладываю тесто на середину

Главное не перестараться, тесто должно быть не слишком много, чтобы вафли были очень тонкими, иначе они не свернуть в трубочку.

Вафли выходят вот такие румяные, очень аппетитные и хрустящие
Вафли выходят вот такие румяные, очень аппетитные и хрустящие
Сворачиваю вафли в трубочки
Сворачиваю вафли в трубочки

Важно сделать это сразу как только достали вафлю из вафельницы, немного остыв (хватит и нескольких секунд), вафля будет ломаться, а не сворачиваться.

Очень красиво они смотрятся
Очень красиво они смотрятся

Можно оставить так, можно не сворачивать, а можно сделать крем, я покажу самый простой вариант, но фантазия может быть безгранична.

Беру творожный сыр и выкладываю в чашу
Беру творожный сыр и выкладываю в чашу

Это может быть любая марка сыра, который вам нравится.

Хорошо перемешиваю до более жидкой, мягкой консистенции
Хорошо перемешиваю до более жидкой, мягкой консистенции
Добавляю примерно 20 грамм жирных сливок, можно взять 20 %
Добавляю примерно 20 грамм жирных сливок, можно взять 20 %
Полученный крем я перекладываю в кондитерский мешок для удобства
Полученный крем я перекладываю в кондитерский мешок для удобства
Вот так:)
Вот так:)

Ну и конечно же заполняю вафли кремом.
Ну и конечно же заполняю вафли кремом.

Можно добавить соленую рыбу или свежие овощи, все что вам угодно и будет хорошо сочетаться с вафлями.

Приятного аппетита, пробуйте, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на канал, на нем много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются