246 подписчиков

Как приготовить вкусную закуску: Мини-бургеры из грибов.

Мини-бургеры из грибов.
Мини-бургеры из грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 16 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 60–70 грамм
  • Бекон 4 ломтика
  • Кетчуп чили 3–4 ч. ложки

Приготовление

Отделить ножки от шляпок, почистить о хорошо промыть. Оставшиеся ножки мелко нарезать и смешать с нарезанным беконом и кетчупом. Шляпки смазать оливковым или растительным маслом, слегка посолить, наполнить получившимся фаршем шляпки грибов и утрамбовать чайной ложкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Плотно выложите грибы на противень застеленным пергаментом и выпекайте 10 минут. После приготовления посыпьте толстым слоем натертого сыры и дайте постоять в выключенной духовку 3-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.