Как разбирать дом в деревне в мороз? Почему зимой? Где быть после отключения электроэнергии от дома? Как не замерзнуть?
Суровая, снежная, морозная, но такая красивая и лиричная. В такую зиму, только бы в теплой квартирке и сидеть, однако, судьба штука весёлая - рассказываю историю, как мы подстраиваемся под обстоятельства.
Вступление.
Всем доброго времени суток! Я живу в городе Нижний Новгород, бываю в области, кто уже читает мой блог - знают причину моих дел там. Мы в деревне разбираем наш старый дом, на месте которого скоро будет стоять новый. Кто читает эту статью у меня в первый раз - переходите в блог, там уже много интересного и сколько еще всего ожидается...
Зима на этот период выпала ударная. Но тем интереснее показать вам это.
Когда какие то люди разбирают дом в мороз, разве не интересно? Мне даже интересно, не смотря на то, что это я и есть 😁
Почему мы делаем это зимой?
Да, деятельность наша выпала на зиму и зима эта получилась самая, что ни на есть, суровая. В конце 2020 года, мы заключили договор со строительной компанией, заезд на участок обозначили в начале марта и после встречи нового года, уже 02.01.2021 мы поехали в деревню.
Так как договор заключён, а в деревне и дом стоит и электричество подведено и документы надо готовить. Нужно было действовать.
Напомню, что дом просто так сломать и вывезти разом, мы не могли, так как у нас там много вещей, на доме относительно новый профнастил, окна, внутри на стенах свежие листы ОСБ, дом мы приобрели 8 лет назад и производили небольшой ремонт, улучшения и тому подобное.
Также, одно из самых важных - нам нужно было сохранить и стройматериал с дома, который мы потом используем на строительство сарая, так как на участке остается только баня и веранда.
Обо всем рассказываю и показываю у себя в блоге, заходите в гости. Есть уже статьи по ходу разбора.
Так получилось, потому что у нас появилась возможность построить новый дом. Ждать было нельзя.
Скажем, мы не ошиблись, потому что цены растут стремительно. Так и получилось - цена на выбранный нами дом, выросла сначала на следующий день (чуть не попали, так как мы не сразу заключили договор, а уехали подумать и потом пришлось объяснять, что мы согласны только на старую цену, так как 40000-60000 плюсом это очень много, тем более в такой ситуации, менеджер пошел навстречу, потому что думали мы как раз сутки), а потом еще раз в начале 2021 после праздников.
Дел было не просто много - одна чистка снега чего только стоила. И сами и трактор вызывали.
Прошлая зима, если вспомнить, была не холодная и бесснежная, я помню пару дней, когда было -20; -22 и всё.
А вы в каком регионе проживаете? Как у вас зимой? Пишите в комментариях.
Ставьте лайк статье, если вы из Приволжского федерального округа 😉
Зима, конечно, принесла сложности и в городе, в повседневной жизни.
Мой возрастной Ниссан всегда запускался, а вот пробки на дорогах говорили - смысла нет трогать машину. Только вот до метро мне довольно далеко, а на работу надо.
Я писал об этом в статье про метро, почитайте, заодно оцените - интересно или нет.
Как мы в такой мороз это делаем.
По началу, когда мы приезжали в деревню, что бы выносить всё из дома, разбирать внутри, у нас было электричество и мы грелись в срубе, включив небольшую электрическую тепловую пушку. Там же можно было и перекусить.
А вот потом, когда приехали электрики и отключили нам дом от электросетей, стало интересно - нужно было продолжать ездить и снимать все хорошее с дома, готовить дом к слому полностью!
Помимо сохранения стройматериала, мы ещё и уменьшали объем дома, что в дальнейшем позволит меньше погрузить в машины для вывоза! И тем самым, сэкономить ещё больше.
Мы снимали с дома доски, бруски и прочее. Что на выброс - можно было сразу жечь, что хорошее - оттаскивать, так вот мы и решили греться тем, что надо было жечь. Мы не могли физически полностью разобрать дом. И не было времени.
Принесли бочку, в которой раньше жгли траву, поставили недалеко от места перекуса и стали в ней жечь ненужный хлам! И самое главное - греться около нее. Работая, в целом, не холодно, но стоит сделать перерыв - без бочки с огнем никуда!
Также в километре от нас есть село, там мы обедали в столовой.