Чем может отличаться типичный рабочий день за границей, спросите вы. Оказывается, трудовые будни иностранцев характеризуются некоторыми факторами, которые в нашей стране, на первый взгляд, могут показаться недопустимыми. О том, как работают в разных странах, – сегодня в нашей статье.
США, Нью-Йорк
В американских фильмах мы часто видим толпы людей, бегущих по своим делам. Такой ритм жизни прочно закрепился в шумном мегаполисе Нью-Йорке. Чтобы не опаздывать на работу из-за трафика, рядовые сотрудники и топ-менеджеры компаний предпочитают пользоваться общественным транспортом. По этой же причине, строгий дресс-код в последние годы плавно сходит на “нет”. Даже в самых топовых компаниях корпоративная этика позволяет сотрудникам прийти на работу в удобных джинсах и свитшоте.
Для коммуникаций с коллегами принято пользоваться специальными корпоративными сервисами, напоминающие чаты, а вот звонки по мобильному среди коллег явление редкое.
Чтобы сохранить душевное равновесие в бешеном ритме жизни, жители Нью-Йорка предпочитают иметь две работы: для заработка и для души.
Англия, Лондон
Сотрудники английских компаний очень ответственны и на рабочем месте сосредоточены на выполнении своих обязанностей, поэтому лишний раз не заводят разговор с коллегами и, тем более, не обращаются за помощью. Для общения существует обеденный перерыв, который весь коллектив предпочитает проводить на воздухе, покупая еду на вынос, а по пятницам посещают пабы.
Испания, Мадрид
В этой солнечной стране любое совещание начинается с обсуждения футбола, а опоздание на 20 минут считается правилом этикета. Рабочий день у большинства испанцев принято начинать с 10 утра, при этом перерыв на обед длится около двух часов.
Ирландия, Дублин
Девиз корпоративной культуры в Ирландии – “работать в удовольствие”. Неторопливые ирландцы предпочитают не тратить много энергии на карьеру, а уделять больше времени семье и личным интересам. В столице отсутствует понятие “внеурочная работа” и ровно в 6 вечера сотрудники компаний покидают свои рабочие места.