Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Песочные пирожные с крошкой! Рецепт из детства, проверенный временем

Всем привет!

Сегодня, покажу вам рецепт песочных пирожных.

Тесто в пирожных - нежное, рассыпчатое. Я добавила в пирожные густой джем и посыпала крошкой.

Такую выпечку, очень часто называют - тёртый пирог или венское печенье. Это очень популярные пирожные, многим их готовили в детстве.

------------------------------------------------

В глубокую тарелку добавляю размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Можно добавить обычный сахар, лучше если он будет мелкий.

-2

-3

Сначала, все перемешиваю лопаткой, чтобы сахарная пудра не пылила.

-4

Затем начинаю взбивать блендером. Сначала взбиваю на небольших оборотах, потом их увеличиваю. Взбиваю до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и посветлеет. На это уходит примерно 4-5 минут.

-5

Затем, в массу добавляю яйцо и снова начинаю взбивать.

-6

Масса становится еще более светлой, пышной и гладкой, на это уходит примерно 3-4 минуты.

-7

Муку я заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять ее частями.

-8

Тесто замешиваю быстро, сначала лопаткой.

Количество муки в рецепте может немного отличаться, так как, мука бывает очень разная.

-9

Как только масса становится более густой, начинаю вымешивать тесто руками.

Делаю это быстро, чтобы тесто получилось легкое и не забитое мукой.

-10

Как только оно начинает собираться в одно целое, формирую из него комочек и выкладываю его на силиконовый коврик.

-11

Песочное тесто очень послушное и податливое, с ним очень приятно работать!

-12

Посмотрите, какое тесто внутри. Оно не липнет к рукам и не тянется.

-13

Поверхность теста присыпаю мукой и сначала разравниваю его руками.

-14

Делаю это на пергаментной бумаге. На обратной стороне пергамента, простым карандашом, сделала небольшую разметку - так легче формировать корж. Он будет ровнее.

-15

Распределяю тесто по поверхности, раскатываю скалкой и немного подравниваю края. Стараюсь, чтобы толщина коржа была одинаковая по всей поверхности.

Как только сформировала корж, накалываю его вилкой, что бы при выпечке корж не вздувался.

-16

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Теперь корж вместе с пергаментом, ставлю в разогретую духовку.

Корж готов.

Он очень хрупкий, надо аккуратно снимать его с противня, лучше под него что-то подкладывать.

-17

Теперь, пока корж не остыл, его надо нарезать.

Мне удобнее резать его ножом, можно так же использовать нож для пиццы.

Корж режу по линейке, так получается быстрее и аккуратнее.

-18

Разделила его на две части и затем обрезаю края.

Отрезаю с краю примерно около полутора сантиметров.

-19

Обрезки измельчаю.

-20

На корж выкладываю густой джем и хорошо размазываю по поверхности, отступая немного от края, чтобы джем не вылезал наружу.

-21

-22

Сверху кладу второй корж и немного прижимаю руками.

-23

Теперь выкладываю джем на поверхность, равномерно его распределяю до самых краев.

-24

Осталось посыпать коржи крошкой, которая получилась из обрезков.

Я измельчаю крошку так, чтоб оставались крупные кусочки.

Мне кажется, пирожные так смотрится интереснее!

-25

Теперь осталось нарезать пирожные.

Можно придать им классическую форму прямоугольника.

В этот раз, нарезала их на квадратики, получились маленькие, хорошенькие, симпатичные пирожные.

-26

-27

Пирожные выглядят очень аппетитно!

Трудно пройти мимо и не утащить одно со стола)

-28

Джем постепенно впитывается в коржи и выпечка, полежав, становится еще мягче и вкуснее.

На следующий день после выпечки, вкус становится еще интереснее!

-29

Ну как правило, на следующий день, пирожных уже не остается!

Если вам понравился мой рецепт, попробуйте его приготовить.

Спасибо, что читаете публикации и смотрите мои видео!

-30

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 300-320 г
  • Сахарная пудра или мелкий сахар 130 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Джем или повидло 200-250 г

Выпекать при 180 ° ~ 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки