Найти тему
Кристал

Мороз и солнце...или о том, как испечь торт по бабушкиному рецепту

Доброго дня, товарищи!

Хочется начать именно со строк А.С.Пушкина, потому что погода последние недели соответствует произведению автора: и солнечно, и морозно, так ещё и аномальные холода передают в Нижегородской области до -34, местами -37 в сообщении от МЧС, но деньки по-прежнему чудесны!

Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного тортика "Черепаха", думаю, все его помнят с детства, возможно, вы как и я, готовили его вместе со своими бабулями, а может и нет, но этот рецепт западает в душу с первого укуса и на всю жизнь!

Рецепт достаточно прост:

для теста:
-6 яиц
-стакан сахара
-2 стакана муки
-4-6 ст.л. какао
-1ч.л. с горкой соды

Все эти ингредиенты мешаем миксером, какао можно сыпать на глаз, чтобы тесто было шоколадного цвета, позже тесто выливаем на промазанный маслом лист и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10-20 минут, проверяя тесто, чтобы не подгорело.

Такое пышное тесто получается, нарезаем, ждём пока остынет)
Такое пышное тесто получается, нарезаем, ждём пока остынет)

И приступаем делать крем:

-1 стакан сахара
-4 ст.л. какао
-3 стакана сметаны по 320гр (большая упаковка) 15 или 20%
-1,5 пачки сливочного масла

Сливочное масло растапливаем на плите, добавляем сахар и миксером мешаем, пока сахар не растворится, добавляем сметану и какао - мешаем до однородной консистенции также - миксером.

Остывшие и порезанные кусочки обмакиваем в крем, выкладываем как нам нравится, обычно получается 2 тарелки, кремом, который остается в конце - полить тортики сверху.

Получившиеся тортики поставить в холодильник пропитываться на 4 -6 часов, я обычно оставляю на ночь.

Результат
Результат

Если вы хотите только попробовать, то можно поделить все ингредиенты пополам и получится тортика на 1 тарелку.

Приятного аппетита! Желаю хороших всем выходных!)

Еда
6,93 млн интересуются