Лепешки, фаршированные острой курицей
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г куриной грудки
- 2 щепотки молотого перца
- 1 кусочек репчатого лука
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать
- 1 шт. красного перца
- 350 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 0,5 чайной ложки приправы Гарам Масала
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 шт. свежего перца чили
- 400 мл сметаны
- 0,3 чайной ложки молотой приправы чили
- 3 столовые ложки растительного масла
- Тортильи 6 штук
Рецепт
Куриную грудку очистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок. Очищаем красный перец и нарезаем его мелкими кубиками. Перец чили очистить и мелко нарезать. Тщательно смешайте холодный бульон с кукурузным крахмалом, приправой гарам масала и сладким соусом чили. Смешайте сметану в миске с солью и молотым перцем чили.
В глубокой сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем лук с чесноком и перцем чили. Затем к этой основе постепенно добавить куриное мясо, которое, постоянно помешивая, обжарить до розового цвета и всыпать мелко нарезанный перец. Варите смесь на медленном огне около 2 минут, а затем влейте ароматизированный бульон с кукурузной мукой и варите недолго до загустения.
Лепешки разогреваем, заливаем пряной куриной смесью и подаем с ароматной сметаной в качестве сытной закуски или ужина.
Приятного аппетита!