ПРОДОЛЖЕНИЕ. Часть-2-я.
Она лежала в больнице. Муж принес ей оранжевые гладиолусы и красные яблоки. Но она не обрадовалась.
-Все понятно. Похоже и яблоки, и гладиолусы из той же пресловутой оперы, что и белый шиповник.
Он писал ей из института. Писал из города, где проходил первую практику, называя его местом, "где Макар телят не пас". Она, как всегда радовалась его юмору и оптимизму.
...Как много лет прошло с той поры. Она окончила вуз, какой хотела. Специальность получила,желанную. Работу имеет любимую.
А что в остальном? С мужем рассталась. Хоть и много было поклонников, второй раз выходить замуж не рискнула. У нее была одна отрада - работа! Будь у нее семья, навряд бы начальник уговорил ее накануне Нового года ехать из дому за тысячу верст.
Она снова вгляделась в его фотографию. Скорей бы уже наступило это "завтра", подумала она. И вот, оно наступило. Позвонила в приемную его компании. Представилась секретарше. Сказала, звонит одноклассница, назвала девичью фамилию. На том конце провода предложили оставить номер, пообещали перезвонить.
Она безнадежно опустила руки на колени. Вот так всегда! Когда не хотят разговаривать, предлагают подождать...Собственно, на что она рассчитывала, появившись в его жизни пятнадцать лет спустя...
Но она ошиблась. Молоденькая секретарша в это время "во всю стрекотала" с параллельного телефона.
-Иван Вадимович! Иван Вадимович! Она позвонила! Позвонила! Одноклассница ваша. Помните, вы меня на работу принимали пять лет назад, велели эту фамилию крупными буквами в блокноте записать, а лучше, наизусть запомнить. Так вот, это она... И знаете, откуда она звонила?
,
Пронзительный телефонный звонок. Она взяла трубку и тут же услышала:
-Секундочку. Соединяю.
...И голос его был прежним. Интонация сохранилась -предупредительно-вежливая. Поболтали. Не сказала, что звонит не из дома, что сейчас в чужом городе, что узнала о нем из прессы. Он не спросил ни о чем. Был сдержан. Немногословен. В какой-то момент даже пожалела, что позвонила. Как ей казалось, в голосе его не чувствовала она ни его радости, ни его удивления.
Но напоследок не выдержала, спросила:
-Ты вспоминал меня..., иногда?
-Иногда вспоминал...
Обменялись электронками. Договорились созвониться через пару часов.
И вот она у окна в чужом городе, а на память ниоткуда приходят строки, которые читала с клубной сцены:
"И, может быть, возле судьбы твоей, где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый хотя неприметный Грей! И принц настоящий есть! И пусть он не с книжных сойдет страниц. Взгляни! Обернись, вокруг. Пусть скромный, но очень хороший друг, самый простой, но надежный друг, может, и есть этот принц?"
И она заплакала...Воспоминания о школьной любви не несли ей никакой радости. На душе становилось все тоскливее и горше. Она не будет ничего ему писать. Она не будет ему звонить. "Не встречайтесь с первою любовью"...вот эти строки точно для нее!
В командировке она пробудет недолго. С минуту на минуту должна зайти коллега. Она приехала на три дня раньше и живет в этой же гостинице, но в другом корпусе. Впереди у них еще масса работы, а она все не может переключиться, сосредоточиться.
Ленка заметила ее настроение сразу, как только переступила порог комнаты. Без обиняков спросила.
-Что с тобой?
-С одноклассником по телефону разговаривала.
-И что?! он сейчас здесь будет с цветами и шампанским? Потому ты такая заплаканная?
-Нет. Он живет в другом городе.
-Ну, вот, здравствуйте! А почему мы в печали? Ваш, одноклассник, наверное, солидный дядька. Лысый и толстый...- коллега была на десять лет моложе ее и на все смотрела молодыми глазами.
-Да, знаю, такие дядьки по твоему мнению засматриваются только на красоток молоденьких, у которых ноги от ушей,, в тон ей выговорила Лариса Сергеевна.
-Зато наши ровесники заглядываются на таких как вы- сочных, зрелых.
-Ты, хочешь сказать, что мы с ним не встретимся?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
-