Найти тему

Делюсь своими кулинарными хитростями, которые облегчают кухонный быт

Не для кого не секрет, что опытная хозяйка знает много разных способов как улучшить вкусовые свойства блюд или облегчить себе жизнь на кухне. Сегодня я подготовила несколько таких рекомендаций, которыми я частенько пользуюсь, может кому и пригодиться.

1. - Для того, чтобы из лимона выжать как можно больше сока, нужно его на три минуты положить в горячую воду, а уже после выжимать сок.

2. - Для того, чтобы дрожжевое тесто было еще более воздушным, нужно в тесто отправить отварной картофель. Картофель сварит и остудить, а после натереть на мелкой терке и добавить при замешивании в тесто. Количество картофеля берется из расчета количества муки: на 1 килограмм муки нужно взять 2 средние картофелины.

3. - Еще одна кулинарная хитрость которая помогает на кухне: для того, чтобы освежить яблоки, которые залежались и успели немного сморщится можно с легкостью освежить и привести в свежий вид. Для этого нужно яблоки опустить в холодную воду на несколько часов, после чего они будут лучше выглядеть. Также нарезанные яблоки для готовки, чтобы они не потемнели, лучше перед приготовлением держать в подсоленной воде, а непосредственно перед приготовлением воду слить и прополоскать под струей воды.

4.- Я люблю запекать яблоки в духовке, но бывает такое, что яблоки в процессе готовки трескаются и имеют не красивый вид, а еще хуже, когда намертво прилипают к противню. В таких случаях перед приготовлением яблоки нужно наколоть вилкой, а на дно противня налить немного теплой воды. Тогда и яблоки не потрескаются и с противня их легко можно будет снять.

5. - Чтобы свекла всегда после приготовления была насыщенно красного цвета, я ее варю вместе с корешком. Если его срезать, то свекольный сок в процессе готовки будет вытекать из места среза и свекла потеряет часть своих полезных веществ.

6. - Еще одна кулинарная хитрость, про которую я узнала от своей знакомой, это то, что свежие огурцы, перед тем как их положить в холодильник нужно обернуть бумажным полотенцем. Так они максимально долго сохранятся.

7. - Чтобы сметана в горячем блюде или соусе не свернулась, она должна быть комнатной температуры и еще в нее нужно добавить немного молока. При таких манипуляциях результат будет всегда вкусным и красивым.

8. - Иногда бывает так, что в магазину купишь кусок говядины, а дома уже понимаешь, что она не молодая и после варки будет жесткая. В таком случае кусок немолодой говядины я натираю горчицей и убираю в холодильник на несколько часов. Перед варкой ее достаю, промываю под проточной холодной водой и отправляю вариться. После приготовления мясо будет нежное и совсем не будет чувствоваться вкус и запах горчицы.

Если Вы также как и я пользуетесь этими хитростями, то поделитесь пожалуйста своим мнением, будет интересно почитать ваше мнение.

А на сегодня всё!

Всем добра и хорошего настроения!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Творог, орехи, пару ингредиентов и отличное печенье к чаю готово. Делюсь рецептом

Соблюдаю строго эти правила когда готовлю оладьи и результат всегда отменный