Не для кого не секрет, что опытная хозяйка знает много разных способов как улучшить вкусовые свойства блюд или облегчить себе жизнь на кухне. Сегодня я подготовила несколько таких рекомендаций, которыми я частенько пользуюсь, может кому и пригодиться.
1. - Для того, чтобы из лимона выжать как можно больше сока, нужно его на три минуты положить в горячую воду, а уже после выжимать сок.
2. - Для того, чтобы дрожжевое тесто было еще более воздушным, нужно в тесто отправить отварной картофель. Картофель сварит и остудить, а после натереть на мелкой терке и добавить при замешивании в тесто. Количество картофеля берется из расчета количества муки: на 1 килограмм муки нужно взять 2 средние картофелины.
3. - Еще одна кулинарная хитрость которая помогает на кухне: для того, чтобы освежить яблоки, которые залежались и успели немного сморщится можно с легкостью освежить и привести в свежий вид. Для этого нужно яблоки опустить в холодную воду на несколько часов, после чего они будут лучше выглядеть. Также нарезанные яблоки для готовки, чтобы они не потемнели, лучше перед приготовлением держать в подсоленной воде, а непосредственно перед приготовлением воду слить и прополоскать под струей воды.
4.- Я люблю запекать яблоки в духовке, но бывает такое, что яблоки в процессе готовки трескаются и имеют не красивый вид, а еще хуже, когда намертво прилипают к противню. В таких случаях перед приготовлением яблоки нужно наколоть вилкой, а на дно противня налить немного теплой воды. Тогда и яблоки не потрескаются и с противня их легко можно будет снять.
5. - Чтобы свекла всегда после приготовления была насыщенно красного цвета, я ее варю вместе с корешком. Если его срезать, то свекольный сок в процессе готовки будет вытекать из места среза и свекла потеряет часть своих полезных веществ.
6. - Еще одна кулинарная хитрость, про которую я узнала от своей знакомой, это то, что свежие огурцы, перед тем как их положить в холодильник нужно обернуть бумажным полотенцем. Так они максимально долго сохранятся.
7. - Чтобы сметана в горячем блюде или соусе не свернулась, она должна быть комнатной температуры и еще в нее нужно добавить немного молока. При таких манипуляциях результат будет всегда вкусным и красивым.
8. - Иногда бывает так, что в магазину купишь кусок говядины, а дома уже понимаешь, что она не молодая и после варки будет жесткая. В таком случае кусок немолодой говядины я натираю горчицей и убираю в холодильник на несколько часов. Перед варкой ее достаю, промываю под проточной холодной водой и отправляю вариться. После приготовления мясо будет нежное и совсем не будет чувствоваться вкус и запах горчицы.
Если Вы также как и я пользуетесь этими хитростями, то поделитесь пожалуйста своим мнением, будет интересно почитать ваше мнение.
А на сегодня всё!
Всем добра и хорошего настроения!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Творог, орехи, пару ингредиентов и отличное печенье к чаю готово. Делюсь рецептом
Соблюдаю строго эти правила когда готовлю оладьи и результат всегда отменный