А полезная ли это привычка, вести (или веЗти. На себе) канал на Дзене? Я еще не поняла. Но то, что приходится прокачивать навыки – это факт. И для меня сейчас происходит полный апдейт или даже апгрейд.
То есть человек, начинавший жизнь с телетайпа как средства связи, просто вышел в люди. Потому что для Дзена компа мало – а как делать видео и галереи? Поэтому я приобрела не только навыки, а еще и новый андроид, поскольку крошка старый был рассчитан только на звонки маме с дачи и смс-списки мужу на тему «что сегодня купить».
Но, видимо, все это только к лучшему. Ведь именно освоение новых навыков, а вовсе не информации помогает мозгу оставаться в форме – такой вот мозго-фитнесс. А поскольку раньше интернет для меня был исключительно вместо Большой Советской Энциклопедии, а в соцсетях меня сроду не водилось, пришлось срочно выучить, скажем слово «личка». А также научиться делать ссылки в тексте, галереи в тексте, галереи просто так, ну и еще по мелочам.
Поэтому если рассматривать Дзеноведение как процесс, то он, можно сказать пошел: за три недели я встретила немало приятных людей, обзавелась подписчиками (спасибо, друзья, что заходите), кое-какой аудиторией, тремя десятками разномастых статей разной степени интересности, на второй неделе собиралась покончить с этим делом, но передумала, поучаствовала в нескольких челленджах канала и могу сказать только одно: какое счастье, что мама в детстве заставила меня выучить английский. Иначе я бы до сих пор переводила со словарем задания и правила Дзена.
Оказалось, что выбранная довольно широкая тематика, а именно: отношения, путешествия, книги и фильмы обозначили и круг заинтересованных лиц – он оказался очень привлекательным, гораздо приятнее, чем коршуны, которые обычно налетают на жареные факты вроде скандальной хроники вокруг жизни звезд. То есть меня даже еще ни разу не обругали. Зато щедро хвалили, скорее всего, авансом.
И образовалось у нас тут что-то вроде избы-читальни в отличии от модного столичного клуба. Сообщество людей, которые еще а) читают и б) бумажные книги.
Там, конечно, крутятся деньги, а у нас зато атмосфера дружественная.
Плюсы от каналоведения:
- расширение словарного запаса (терминология, заимствования, сленг);
- прокачивание навыков;
- новый телефон;
- приятные люди вокруг;
- денег нет, но мы держимся
- есть чем занять мозг во время выполнения низкоквалифицированных работ вроде жарки котлет.
Поэтому если вы пребываете в раздумьях, ввязываться в это дело или нет, могу сказать, что надо пробовать.
Жаль мне, конечно, некоторых моих статей, с которых я начинала и которые остались практически без показа: 10-15 показов, конечно, не в счет. «Уж сколько их упало в эту бездну!» - вполне могу воскликнуть я с горечью в душе.
А вот получится ли сказать, что моим статьям «как драгоценным винам настанет свой черед»? Честно говоря, не уверена.
Если будет время, почитайте - они довольно милы: Год быка, посвящение в картинках
Устами младенца. Забавные моменты из детской жизни
До новых встреч!
Поставьте автору лайк, если хотите, конечно.