Было ли у вас так, что вы купили авокадо, хотите скорей его скушать, а оно твердое как камень?
У меня часто так и бывало. Покупала на местном базаре несколько плодов, а съесть не могла, вот и приходилось ждать неделю, а то и две. Обидно.
Так было, пока муж не показал мне удивительный способ смягчить авокадо гораздо раньше.
Итак, что понадобится:
- пакет;
- одно яблоко.
И всё! Стоит всего лишь положить в пакет с плодами авокадо яблоко, зеленое или желтое. Тогда ждать придется гораздо меньше. Каждый день можно проверять и выбирать подходящий по мягкости плод.
То же самое мы проделываем и с хурмой. Оказывается так даже вкуснее. Если купить твердую и подождать, положив в пакет с яблочком. Выгоднее, чем купить мягкую. И не вяжет после этого и хранится дольше.
Кстати, авокадо я использую, когда оно уже совсем мягкое. По примеру жителей Турции, я делаю из него пюре, добавляю оливковое масло, лимонный сок, немного соли (турки еще чеснок любят добавлять). Можно намазать на хлеб, сухари, хлебцы или галеты. Или вообще просто ложкой есть. Тут уж кому как нравится. Получается вкусный и полезный перекус.
А как вы любите употреблять авокадо?
***
Если вам было интересно - подписывайтесь на мой канал, впереди еще много нового!