Найти в Дзене

Как продать мясо бройлера

Недавно мне одна знакомая сказала: «Продавать бройлеров нет смысла. Они дорогие получаются на продажу и ни кому не нужны. Ну, продаж ты парочку, а остальных куда?». Я возмутилась прям. Если не продать целой тушкой так можно сделать полуфабрикаты или куча готовой куриной продукции, которая очень всем любима. И когда я начала ей перечислять, она искренне удивилась. Ей даже в голову такое не приходило, что можно таким образом все провернуть.

И вот я решила поделиться своими идеями с читателями. Вес тушки бройлера от 2-5 кг. Из расчета молодой курицы (2 кг) получается филе, весом в среднем 500-800 г. Можно продавать после разделки отдельно: ножки, крылья, отдельно грудку или филе, суповой набор, набор для чахохбили, потрошки (сердце, печень, желудочки), головы и лапы - на корм собакам (их хорошо покупают между прочим).

Если позволяет оборудование: все остатки, те же головы и лапы можно пустить в мясокостный фарш для корма животным. Куринный фарш можно предлагать как отдельную позицию или опять же заготовками в виде: котлет, фрикаделек, купаты, наггетсы. Котлеты кстати могут быть и рубленные. Вариант сделать в маринаде: целую курицу для гриля, заготовку курицу-табака, куриный шашлык. Но из готовой продукции список вообще бесконечен. Куринная тушенка. Наделала и есть не просит. Всегда востребована.

Вообще куриное мясо любят и взрослые и дети, плюс это диетическое мясо. Поэтому не удивительно что оно пользуется такой популярностью и огромное разнообразие блюд.

Куринные рулеты. Тут полет для фантазии с начинкой: чернослив, орех, грибы, сыр, бекон и т.д. Они могут быть из куриного фарша, а могут из рубленного мяса, из филе курицы, подкопченным. И дальше: ветчина, варенная колбаса, мясной орех, буженина из куриной грудки, сальтисон из курицы или из куриных потрошков, зельц из курицы, холодец, бастурма из куриной грудки, балык из куриного филе, руляда из курицы.

Сейчас очень популярны закуски к пиву. И тут тоже список внушительный: куриные чипсы или чипсоны, вяленное куриное мясо, колбаски к пиву (пивчики). Я писала как их можно сделать в сушилке для овощей. Если есть коптильня: копченные бедра, крылья, шейки, сердца, желудочки, филе.

Названия могут быть мудреные, но на самом деле ни чего такого сложного нет. Под лежачий камень вода не пойдет. Надо пробовать. Буду рада Вашим лайкам, если понравились мои идеи. Подписывайтесь на мой канал.

#деревни #деревенская жизнь #загородный дом #бизнес идея