Рецептов приготовления форели в домашних условиях существует множество. Проще всего запекать форель. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной форели. Форель в духовке готовится быстро, а результат получаем изумительный! Место формы для запекания можно использовать форель в духовке в фольге.
Форель – одна из самых вкусных и нежных рыб, ведь в ней очень мало мелких костей. Готовить форель – одно удовольствие! Домашние рецепты приготовления форели отлично подойдут для придерживающихся правильного питания и детей. Все знают, что #рыба отлично сочетается с лимоном и укропом.
Форель в духовке – рецепт запеченной форели
Для рецепта форели в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Форель (речная) 2 рыбки по 450 г каждая
- Соль, перец – по вкусу
- Немного растительного и сливочного масла
- Лимон
- Укроп
- Лук 1 шт.
- Картофель на гарнир
Для начала #форель помыть, очистить от внутренностей и чешуи и обсушить от лишней влаги бумажным полотенцем.
Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил .
Изнутри и снаружи посолить и поперчить черным перцем рыбу. Вовнутрь укладываем дольки лимон и веточки укропа, которые предварительно помыть. Оставим мариноваться на некоторое время.
На гарнир будем запекать вместе с рыбой картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем ломтиками.
Слишком крупно не стоит резать картофель, иначе он будет готовиться дольше, чем рыба.
Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с картофелем, солим по вкусу и добавляем ваши любимые специи по вкусу. В овощи добавим немного растительного масла.
На противень для запекания выкладываем картофель с луком и рыбу. Перед выпечкой вовнутрь рыбы поместить кусочек сливочного масла.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 170 градусов. Первые минут 20 печем под фольгой, далее фольгу убираем и доводим до готовности рыбы и картофеля. Моё общее время выпечки 45 мин.
Форель в духовке готова! Приятного аппетита.
Видеорецепт форели в духовке
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления форели.