Солёную рыбку любят практически все, однако часто в магазинах сложно найти качественную продукцию без лишних добавок и консервантов. Именно поэтому многие предпочитают домашний посол. Но не все знают, можно ли солить замороженную рыбу? И можно ли замораживать уже засоленную рыбу? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.
Засолка замороженной рыбы: за или против?
Спешим вас обрадовать, солить можно как охлажденную, так и замороженную рыбу – это ваш личный выбор. Если рыба изначально была хорошо заморожена и правильно хранилась, то по вкусу она ничем не будет отличаться от охлаждённой. Стоит отметить, что в домашних условиях даже лучше всего солить свежемороженую рыбу, так как заморозка – это гарант того, что продукция безопасна и не заражена паразитами. Дело в том, что они погибают при низкой температуре.
Не забывайте, что перед засолкой рыба должна разморозиться. Не стоит солить ещё замороженную рыбу, так как она потеряет как свой вкус, так и консистенцию и аромат. Также при оттаивании она будет впитывать больше соли, а значит, есть риск пересолить рыбу.
Советы по засолке
- Если вы купили целиковую рыбу, то перед разделкой не размораживайте ее до конца. Немного подмороженная рыба будет легче поддаваться разделке.
- Нецелесообразно солить крупную рыбу целиком, лучше разделать ее на филе. Как это сделать, можете почитать в нашей статье.
- Засолка замороженной рыбы ничем не отличается от охлаждённой. Единственное отличие заключается в том, что сперва ее нужно разморозить.
- Важно знать, что размораживать рыбу нельзя при комнатной температуре, в тёплой воде и микроволновке. Поскольку в таком случае из мяса выйдет больше внутримышечного сока и испортится его структура, а также начнётся моментальное размножение бактерий. Размораживайте рыбу только в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, можно положить ее в пакет и поместить в холодную воду.
Важно знать, сколько может храниться рыба домашнего посола:
- Слабосоленая: до 3 суток
- Среднесоленая: до 15 суток
- Крепкосоленая: до 1 месяца
Можно ли замораживать соленую рыбу?
С засолкой замороженной рыбы мы определились, а вот можно ли замораживать уже посоленную? Давайте разберёмся.
Конечно, лучше есть свежеприготовленную солёную рыбу. Но что же делать, если хочется растянуть удовольствие? Правильно – замораживать. Однако делать это стоит только в том случае, если засаливали вы охлажденную рыбу. При повторной заморозке рыба может потерять свою структуру, стать рыхлой. Также она может потерять вкусовые и полезные свойства.
Замораживать уже купленную солёную рыбу стоит только в том случае, если вы уверены, что она была произведена из охлаждённого сырья.
Важно знать, что при заморозке соленой рыбы тоже есть свои правила:
- Если у вас целая тушка, то ее нужно будет разделать на небольшие кусочки.
- Затем эти кусочки нужно обернуть в пищевую плёнку, упаковать в пакет, герметично его закрыть и отправить в морозилку.
- Храниться в морозильной камере рыба может до 5 месяцев. После разморозки ее стоит употребить в течение 3 дней.
Засолка рыбы – процесс достаточно длительный, и порой многим не хочется тратить на это время. В таком случае всегда можно купить уже засоленную рыбу. В ассортименте нашего рыбного интернет-магазина fish2o.ru вы можете найти качественную солёную рыбу по привлекательной цене. Например, наша слабосоленая семга и форель изготавливалась методом сухого посола, который является наиболее трудозатратным и качественным. В нашей рыбке вы не найдете ничего лишнего, ведь в ее составе нет консервантов – только соль. Поэтому она отличается особым нежным вкусом и ароматом.
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<