Найти в Дзене
Еда Нам

Готовлю манты просто. Делюсь опытом

Оглавление

Все мы знаем, что манты блюдо восточной кухни.

Его часто называю в России «большие пельмени».

Давайте узнаем, чем они отличаются.

Первое – это способ приготовления. Манты готовятся на пару.

Второе – фарш для мант получается более сочным. За счет своего состава.

Сегодня расскажу, как приготовить манты просто

Сначала приготовим заварное тесто. Люблю его. Готовится просто. Работать с ним одно удовольствие. Оно мягкое и хорошо раскатывается.

Взобьем в большой миске вилкой яйца с щепоткой соли.

-2

Туда добавим просеянную муку. Тщательно перемешаем.

-3
-4

Затем туда наливаем кипяток.

Сразу мешаем вилкой.

Тесто должно схватится и поостыть.

-5

Это происходит очень быстро.

Выкладываем все на рабочую поверхность.

Вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Даем ему отдохнуть.

В это время готовим фарш

Мясо для мант должно быть жирным.
Возьмите шею или добавьте немного сала.
Для фарша я беру говядину и свинину.
Говядину можно заменить бараниной.
Возможно приготовление мант только из баранины, либо только из свинины.
Ориентируйтесь на свой вкус и Ваших близких.
Фарш прокручиваю на крупной мясорубке.
Затем режу лук. Его должно быть много.
При варке он пропарится.
Придаст фаршу нежность и сочность.
Если его прокрутить с фаршем такого эффекта не будет.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем.

Лепим манты

Чтобы манты получились одного размера, есть маленькая хитрость.

Раскатываю тоненькую лепешку.

Затем большой кружкой вырезаю равномерные кружочки.

-6

С помощью чайной ложки выкладываю одинаковое количество фарша.

-7

Лепешку с фаршем защипываю сначала посередине.

-8

Затем леплю перпендикулярно края.

-9

Потом свободные концы скрепляю напротив друг друга.

-10

Получается форма похожая на розочку.

-11

Манты выкладываем в мантницу (мантоварку).

Я готовила в обычной пароварке.

Вкус от этого не меняется.

Время приготовления 30-35 мин. Зависит от размера мант.

Манты подаю горячие, со сметаной.

-12

Такое блюдо порадует Ваших близких! Желаю Вам приятного аппетита!

С уважением, канал «Еда нам»!!!!

Ингредиенты для фарша:

Говядина 200 гр.;
Свинина 300 гр.;
Лук репчатый 4 шт.;
Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:

Мука 6 ст.;
Яйцо куриное 2 шт.;
Соль 1 ч. л.;
Кипяток 2 стакана.