Все мы знаем, что манты блюдо восточной кухни.
Его часто называю в России «большие пельмени».
Давайте узнаем, чем они отличаются.
Первое – это способ приготовления. Манты готовятся на пару.
Второе – фарш для мант получается более сочным. За счет своего состава.
Сегодня расскажу, как приготовить манты просто
Сначала приготовим заварное тесто. Люблю его. Готовится просто. Работать с ним одно удовольствие. Оно мягкое и хорошо раскатывается.
Взобьем в большой миске вилкой яйца с щепоткой соли.
Туда добавим просеянную муку. Тщательно перемешаем.
Затем туда наливаем кипяток.
Сразу мешаем вилкой.
Тесто должно схватится и поостыть.
Это происходит очень быстро.
Выкладываем все на рабочую поверхность.
Вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Даем ему отдохнуть.
В это время готовим фарш
Мясо для мант должно быть жирным.
Возьмите шею или добавьте немного сала.
Для фарша я беру говядину и свинину.
Говядину можно заменить бараниной.
Возможно приготовление мант только из баранины, либо только из свинины.
Ориентируйтесь на свой вкус и Ваших близких.
Фарш прокручиваю на крупной мясорубке.
Затем режу лук. Его должно быть много.
При варке он пропарится.
Придаст фаршу нежность и сочность.
Если его прокрутить с фаршем такого эффекта не будет.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем.
Лепим манты
Чтобы манты получились одного размера, есть маленькая хитрость.
Раскатываю тоненькую лепешку.
Затем большой кружкой вырезаю равномерные кружочки.
С помощью чайной ложки выкладываю одинаковое количество фарша.
Лепешку с фаршем защипываю сначала посередине.
Затем леплю перпендикулярно края.
Потом свободные концы скрепляю напротив друг друга.
Получается форма похожая на розочку.
Манты выкладываем в мантницу (мантоварку).
Я готовила в обычной пароварке.
Вкус от этого не меняется.
Время приготовления 30-35 мин. Зависит от размера мант.
Манты подаю горячие, со сметаной.
Такое блюдо порадует Ваших близких! Желаю Вам приятного аппетита!
С уважением, канал «Еда нам»!!!!
Ингредиенты для фарша:
Говядина 200 гр.;
Свинина 300 гр.;
Лук репчатый 4 шт.;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
Мука 6 ст.;
Яйцо куриное 2 шт.;
Соль 1 ч. л.;
Кипяток 2 стакана.