Найти тему
Наталья Косарева

Салат с куриной печенью

Продукты, которые нам потребуются для приготовления салата:

· Куриная печень- 1 кг

· Соленые огурцы ( или корнишоны)- 1 банка

· Морковка по- корейски- 300 грамм

· Соль

· Мука-100-150 грамм

· Красный лук- 1 головка

· Яйцо куриное- 1 шт

· Растительное масло- для жарки

· Майонез – для заправки салата

Время приготовления- 1 час

Для начала куриную печень необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш из печени.

После этого в миску перекладываем печень, добавляем соль, перец черный молотый и муку, чтобы получилось «тесто с печенью».

Берем сковородку и добавляем растительное масло и дает ей разогреться

Далее ложкой выкладываем небольшое количества теста на сковородку и жарим небольшие «оладушки» из печени.

Так проделываем со всем тестом.

После того, как все пожарили даем остыть, чтобы было не больно рукам резать печень.

Пока печень остывает нарезаем мелко Соленые огурцы ( или корнишоны) и кладем их в миску, в который будет в дальнейшем храниться салат.

Выкладываем туда морковку по-корейски.

Приступаем к нарезке печени, которая уже остыла.

Я нарезаю мелкой соломкой, можно нарезать кубиками, или так как вы привыкли это делать.

Как все нарезали, добавляем в миску с остальными ингредиентами.

Красный лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат

Пробуем на вкус, возможно кому-то будет мало соли, тогда надо будет посолить по вкусу салат.

Рекомендую заправлять салат майонезом только то количество, которое хотите съесть за раз, так как срок хранения салата без майонеза значительно больше.

Салат можно подавать как на праздничный стол, так и просто в обычные дни.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются