Недавний скандал с зарплатами учёных (ссылка, если кто пропустил) заставил в очередной раз обратить внимание на уровень жизни в нашей стране.
Между прочим, ещё четыре года назад вице-премьер уже поднимала эту тему: работающая беднота в России как уникальное явление для цивилизованного мира. Это было ещё до всяких пандемий, так что свалить всё на введённые правительствами же ограничения не получится.
Часто звучат высказывания о разрыве между регионами и столицей. В том, что касается образования и науки, я готов согласиться.
Но не надо считать, что большинство москвичей, даже с высшим образованием, получает зарплату, которая сильно отличается от региональной.
Посмотрите скриншот.
Почему я интересуюсь именно журналистикой, я писал летом.
И мне до сих пор приходят вот такие предложения. Высшее и строго профильное образование, опыт работы не менее трёх лет плюс соответствующие профессиональные навыки на высоком уровне. 30 000.
А вы сколько думали?
Чтобы дать более полную картину, вот выдержка из типичного чека. У нашей семьи есть скидка, надо смотреть строки "цена без скидки". Мне вот даже интересно, сколько в других городах стоит буханка белого хлеба.
В Москве около 40 рублей (в "Пятёрочке" даже почему-то больше, 43, кажется). А у вас?