Железнодорожные вокзалы очень часто превращаются в неофициальные музеи. В том смысле, что туристическая братия посещает эти сооружения не только с целью перемещения по стране и ее окрестностям. Путешественники заглядывают сюда и в надежде получить эстетическое наслаждение. К счастью, на просторах РФ такие потребности удовлетворить не слишком затруднительно. Достаточно просто прогуляться по некоторым городам. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU спешит предложить лучшие варианты для променада.
Москва ― отправляемся с мыслями о прекрасном
Если можно так выразиться, то Москва является «вокзальной» столицей России. О красоте этих сооружений сказано достаточно много слов. В нынешнюю пору они, действительно, превратились в визитную карточку мегаполиса. «Рижский» с его псевдорусским стилем, аккуратный «Савеловский», богато оформленный «Киевский» и монументальный «Курский» с его стеклянным фасадом позволяют начать знакомство с городом с положительных эмоций. Аналогичных эпитетов заслуживает любая конструкция такого рода. «Белорусский», «Ярославский», «Ленинградский» и «Казанский» тоже формируют привлекательный пейзаж «Златоглавой». По историческим зданиям легко проследить модные тенденции. От классических течений поздней монархии до советского минимализма.
Санкт-Петербург ― изящество вокзальной архитектуры
Великолепной вокзальной архитектурой славится и Санкт-Петербург. Северная столица абсолютно заслужено получила звание музея под открытым небом. Это относится и к объектом транспортной инфраструктуры. Туристы с радостью посещают «Витебский». Здание, выполненное в стиле «модерн» считается едва ли не самым красивым в нашей стране (речь не только о вокзалах ― примечание редактора). «Московский» тоже вошел в историю своим внешним видом. «Неоренесанс» добавляет городу колорита. «Финляндский» известен тягой к европейскому лоску (выполнен в «неоклассическом» стиле ― примечание редактора). «Балтийский» уносит нас в эпоху моды на парижские традиции, демонстрируя путешественникам маленький фрагмент из панорамы Французской Республики. Как говорится – созерцайте с удовольствием!
Сочи ― южные архитектурные изыски
Вокзалы курортной столицы России тоже можно отнести к архитектурным шедеврам. Здание в центре Сочи привлекает туристов великолепной башенной конструкцией и элементами естественного декора из пальм. Станция «Адлер», перестроенная к зимней Олимпиаде 2014-го года, выглядит ультрасовременным комплексом. Хай-тек решения и необычная форма конструкции (построена на горе и смотрится ассиметрично – примечание редактора) вызывают «приступы восхищения». Стилистика альпийского шале – визитная карточка сооружения в пределах Красной поляны (речь о вокзальном комплексе на горнолыжном курорте «Роза Хутор» - примечание редактора. Есть и еще несколько примечательных проектов. В общем, черноморское побережье, как обычно, готовит приятные сюрпризы!
Больше интересного и важного об отдыхе и путешествиях на канале TVIL.RU в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на рассылку в мессенджере Вконтакте и Одноклассники. Присылаем подборки мест для отдыха, скидки и интересное чтиво на досуге.