Добрый день, уважаемый читатель!
Рассказываю, как организовать себя, чтобы готовить было легко и быстро!
Запомните, чтобы были результаты, то как ни крути, вам НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ.
1. Покупка продуктов
Определитесь со списком продуктов.
СНАЧАЛА ВСЕГДА БЕЛОК:
- нежирное мясо
- куриная или индюшачья грудка
- нежирная рыба
- жирная рыба
- творог
ЗАТЕМ ОВОЩИ:
- много разных видов салата
- сезонные овощи (огурцы, помидоры, редис, кабачки и так далее)
- корнеплоды (морковь, лук)
ЗАТЕМ ФРУКТЫ
- На ваш выбор, лучше сезонные. Если ваша цель похудеть, то лучше отказаться от винограда и бананов.
ЗАТЕМ КРУПЫ:
- бурый рис, дикий, рубин, гречка, перловка, киноа, макароны из твердых сортов пшеницы.
НУ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ:
- приправы, соль, горчица, масла и так далее
- замороженные овощи и ягоды.
2. СРАЗУ РАЗБЕРИТЕ СУМКИ И РАССОРТИРУЙТЕ ПРОДУКТЫ
- Не надо бездумно все распихивать по полкам холодильника.
- Сразу порежьте мясо/курицу/рыбу на порционные куски.
Часть отложите для того, чтобы приготовить сразу, а часть взвесьте, разложите по пакетам и подпишите, сколько грамм.
Я РЕКОМЕНДУЮ ЕДУ ВЗВЕШИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ. - Овощи выньте из пакетов, порежьте то, что будете готовить вот прям сейчас, а остальное сложите на нижней полке холодильника.
- Фрукты лучше не складывать в вазочку- так вероятность съесть лишнего гораздо выше.
- Заранее помойте и обсушите фрукты, разложите порционно и не залезайте в "завтрашнюю" порцию.
- Крупу тоже лучше заранее взвесить и разложить по порционным пакетикам, либо отварить на пару дней наперёд.
3. ГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ НА 2-3 ДНЯ
Кто-то может подумать, что не вкусно, уже все не такое свежее. Отлично!
Тогда для вас есть мультиварки с отсроченным таймером.
Всем успехов!