Наш организм, как гастарбайтеры Рафшан и Джамшут. Всё что-то строит, строит... Было бы из чего. Кто с чего начинает строить, а мы с забора. Каждая клетка имеет забор — двухслойную мембрану. И состоит она из жира. И чтобы наши Рафшан и Джамшут репу не чесали — где взять материал, мы должны есть жир. Правильный и достаточно. Не, конечно, переусердствовать не стоит. Так-то жировой гепатоз печени никто не отменял. Но, жир есть нужно. И баста!
Тут, вот ещё какая заковыка — в состав мембран входит холестерин. И там он нам друг! Это я на случай, если с возрастом друзей поуменьшилось(не, да вы чо..;о). я не об этом... просто корона подразделила барьерами...) Так, может холестерин в друзья записать? Об этом сейчас говорят всё чаще(но пока только шёпотом) Ещё один такой друг и врагов не надо? ;о)
Вот, помните, говорили — кофе вредно для сердца, сейчас — полезно. Яйца вредно, сейчас — полезно. Сливочное масло вредно, сейчас — полезно... Мне очень интересно, не будет ли такого с холестерином? Я так-то пока в друзья к нему не напрашиваюсь. Погодю. Но уже один шаг навстречу сделала. Я приняла для себя как аксиому, что в образовании холестерина виноваты не жиры, а углеводы(могу спорить до хрипоты).
И, знаете, что важно для продолжительности жизни — мотивация. Ну, то что заставляет тебя утром вставать с постели. У меня такая мотивация есть. Я хочу дожить и своими глазами увидеть точку в споре о жирах и холестерине. Короче, погудим ещё!
Вы скажите, минуточку, жиры(холестерин) содержится только в продуктах животного происхождения. С какого бока-припёка здесь углеводы? Пути господни и пути организма неисповедимы. И вот на каком-то из этих путЮ, углеводы нам и подкладывают каку.
Вот, согласитесь — последние 25 лет ратовали за уменьшение жира, обезжиренные продукты. И что? Уровень людей с повышенным холестерином уменьшился? А оборот статинов? То-то... И инсульты и инфаркты — на первом месте...
Пройдусь ещё раз по углеводам(такое ощущение, что не вас убеждаю, а себя ;о)). Ну, очень рьяно. Если на пачке с чипсами или тортике написано «без холестерина», это не значит, что всё чики-пуки . Холестерина — нет, трансжиры — есть. А они понижают уровень «хорошего» холестерина и повышают уровень «плохого». Ну, мы то с вами не ведёмся на маркетинговые штучки. Мы же помним, что на заборе и не то бывает написано... ;о)
Вашему организму есть из чего строиться? Рафшан и Джамшут дурака не валяют?
Возвращение в молодость — это путь, состоящий из маленьких шажков. Вот здесь ещё один шажок. И здесь .
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте — лайк, вам не сложно, а мне приятно ;о)
Всех благ... ;о)