Приветствую, дорогой читатель!
Вопрос подделок и некачественных товаров на прилавках магазинов весьма злободневный, и как оказалось прикупить что-то не то сейчас очень легко.
Я зря не задумывался об этом, ведь ты - то, что ты ешь, но благо супруга меня научила "как надо", когда я принёс домой ненастоящее сливочное масло, а его заменитель. Это касается и сыра и творога.
Хитрость №1
В магазине проверяем упаковку. На ней должно быть написано именно "масло". На всякие спреды, смеси, растительные продукты, "маслица" и т.п. даже не смотрим.
Шрифт должен быть читаемым, т.к. нечестные производители нередко делают слишком мелкий шрифт, дабы состав найти было сложнее. Упаковка должна быть качественной, ровной, почти не мнущейся.
Хитрость №2
Смотрим на состав.
Во-первых, отсеиваем нежирное масло, т.к. натуральный продукт на молоке/сливках не даст масло меньше 72% жирности, а скорее даже 78%.
Если видим различные "Е-шки" - избегаем. Для увеличения срока хранения масла нередко используют соль - это нормально, а вот добавки нам не нужны. Ничего с заменителями растительных жиров (ЗМЖ) не берём - это пальмовое масло, и организм вам за него спасибо не скажет.
Хитрость №3
Для понимания натуральности уже купленного продукта можно произвести несколько лёгких проверок:
Если залить кипятком натуральное масло и подделку, то натуральное сразу равномерно растворится, а заменитель образует комочки. Также если положить на сковороду кусочек натурального масла, то шипеть оно не будет, а расплавится, образуя белую плёнку. Заменитель станет просто жидкостью наподобие растительного масла.
Ненатуральный сыр, если оставить его на воздухе, покроется темной желтой коркой, на котором выступит испарина, а при нарезке он крошится. Натуральный становится наоборот мягче.
Натуральный творог при комнатной температуре особо не изменится, но скиснет. "Пальмовый" творог заветрится, пожелтеет, но вкус останется почти тем же.
Вот так можно достаточно просто определить происхождение продукта и не употреблять в пищу то, что может вам навредить.
А вы свои продукты проверяете?
Надеюсь, статья была полезной! Ставьте 👍 и подписывайтесь!