Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале!
Хочу сегодня разобрать достаточно сложную тему: расскажу какие типы сковород встречаются и какие сковородки наносят непоправимый вред для организма всех членов твоей семьи.
Всемирной ассоциацией эндокринологов опубликован перечень веществ, которые воздействуют на эндокринную систему человека, разрушая её. Один из них это перфтор-алкильное вещество PFAS. Именно это вещество используют для изготовления антипригарных сковородок!
PFAS включен в список вредных веществ от Минздрава США и от Европейского общества по безопасности продуктов питания.
Это действительно пугающая реальность, на опасность которой мы почему-то не обращаем внимания, пока дно сковородки хлопьями не начнёт разваливаться.
Для начала рассказываю, какие виды антипригарных покрытий у сковородок мы встречаем на прилавках в магазине, их 4:
- Тефлоновое - вредное/не пригорает/дёшево.
- Керамическое - хорошее/пригорает/средне по цене.
- Гранитное (мраморное) - полезное/не пригорает/дорогое.
- Титановое - полезное/не пригорает/ очень дорогое.
Таким образом, получаем что ГРАНИТНОЕ - самое оптимальное для приобретения. Цены начинаются от 4000 р за большую сковородку. И выглядят они именно так: в точечку, как камень, песок.
Обращайте внимание, некоторые производители специально копируют структуру "под гранит" обычное антипригарное покрытие , и часто с PFAS. Поэтому такие будут с недорогим ценником. А люди берут и думают - на века и не меняют годами. И с каждым кусочком пищи, проглатывают огромное количество вредных веществ, что в последствии приводит к гормональным заболеваниям.
В целом, для правильно выбора БЕЗОПАСНОЙ СКОВОРОДКИ нужно придерживаться следующих простых правил:
- изучите состав на упаковке - какое именно покрытие
- PFAS free и PFOA free на упаковке
Идеально подходят: ГРАНИТНОЕ, КЕРАМИЧЕСКОЕ и ТИТАНОВОЕ покрытие.
❓Признавайтесь, как давно обновляли сковородку?
Ставьте ЛАЙК и делитесь комментариями вашим мнением. Береги себя!