1.Пицца для ленивых
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4-6 шт.
- Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Колбаски — 2 шт.
- Шампиньоны жареные — 50 г
- Перец острый — 1/4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Смесь итальянских трав — по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить ленивую пиццу: Трем сыр на крупной терке.
- Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
- Смазываем тосты оливковым маслом.
- Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
- Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
- Сверху выкладываем много сыра.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
- 2.Яичница в хлебе
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление :
- Подготовим продукты.
- Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.
- Выкладываем хлебные «рамки» на сковороду с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.
- Подождем, пока схватится нижняя часть яйца — перевернем и обжарим с другой стороны.
- Приятного аппетита!
- 3.Вафельные трубочки на сковороде
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин или ванильный сахар — по желанию
- Соль — небольшая щепотка
- Подготавливаем продукты для вафельных трубочек на сковороде. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12 вафельных трубочек.
- В миске соединяем яйца и сахар.
- Все хорошенько перемешиваем миксером до растворения сахара.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное (но не слишком горячее) масло.
- Добавляем маленькую щепотку соли и ванилина и все опять хорошенько перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и размешиваем тесто до однородного состояния.
- Тесто должно получиться не слишком жидким. По консистенции — как для обычных вафель. Оно не должно растекаться по сковороде, а должно хорошо размазываться с помощью ложки.
- Для изготовления вафель лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Сковороду смазывать ничем не нужно, поскольку вафли не подгорают, зато без масла они будут лучше подсушиваться. На разогретую сковороду выливаем около 2 столовых ложек теста и равномерно распределяем по поверхности максимально тонким слоем. Если слой теста будет слишком толстый, вафли могут получиться не такими хрустящими.
- Через 2-3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, переворачиваем и обжариваем ее около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). Вафли нужно жарить (сушить) на небольшом огне, так как при большом нагреве могут получиться блинчики.
- Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скручиваем в трубочку, поскольку остывшее изделие становится достаточно хрупким. Готовые вафли можно заполнить начинкой, например, кремом или вареной сгущенкой. Но и без начинки такие вафли очень вкусные. Для сохранения хрустящей структуры не следует хранить вафли в закрытой таре. Приятного аппетита!