Найти тему
Еда всех видов

Быстрый завтрак за 15 минут ТОП 3

1.Пицца для ленивых

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4-6 шт.
  • Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Колбаски — 2 шт.
  • Шампиньоны жареные — 50 г
  • Перец острый — 1/4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить ленивую пиццу: Трем сыр на крупной терке.
  • Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
  • Смазываем тосты оливковым маслом.
  • Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
  • Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
  • Сверху выкладываем много сыра.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
  • 2.Яичница в хлебе
-2

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление :

  • Подготовим продукты.
  • Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.
  • Выкладываем хлебные «рамки» на сковороду с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.
  • Подождем, пока схватится нижняя часть яйца — перевернем и обжарим с другой стороны.
  • Приятного аппетита!
  • 3.Вафельные трубочки на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию
  • Соль — небольшая щепотка
  • Подготавливаем продукты для вафельных трубочек на сковороде. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12 вафельных трубочек.
  • В миске соединяем яйца и сахар.
  • Все хорошенько перемешиваем миксером до растворения сахара.
  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное (но не слишком горячее) масло.
  • Добавляем маленькую щепотку соли и ванилина и все опять хорошенько перемешиваем.
  • Теперь добавляем муку и размешиваем тесто до однородного состояния.
  • Тесто должно получиться не слишком жидким. По консистенции — как для обычных вафель. Оно не должно растекаться по сковороде, а должно хорошо размазываться с помощью ложки.
  • Для изготовления вафель лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Сковороду смазывать ничем не нужно, поскольку вафли не подгорают, зато без масла они будут лучше подсушиваться. На разогретую сковороду выливаем около 2 столовых ложек теста и равномерно распределяем по поверхности максимально тонким слоем. Если слой теста будет слишком толстый, вафли могут получиться не такими хрустящими.
  • Через 2-3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, переворачиваем и обжариваем ее около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). Вафли нужно жарить (сушить) на небольшом огне, так как при большом нагреве могут получиться блинчики.
  • Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скручиваем в трубочку, поскольку остывшее изделие становится достаточно хрупким. Готовые вафли можно заполнить начинкой, например, кремом или вареной сгущенкой. Но и без начинки такие вафли очень вкусные. Для сохранения хрустящей структуры не следует хранить вафли в закрытой таре. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются