Завтрак – это начало дня, а правильный завтрак – это начало хорошего дня. Чтобы порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, необязательно придумывать что-то сложное. Классика жанра – сырники. Но, чтобы приготовить идеальные сырники –нужно знать идеальный рецепт.
Итак, нам понадобятся:
400г. Творога (5%-9%)
1 яйцо
Щепотка соли
Ванилин
3-4 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки
Растительное масло, для жарки
Очень важно соблюдать рецептуру, только в этом случае тесто получится правильной консистенции.
Приступаем к готовке.
В емкость выкладываем творог, яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 3 столовых ложки муки (с горкой). Перемешиваем. Текстура теста должна быть такой, чтобы его можно было свободно лепить руками. Сначала мы делаем шарик из теста, затем – немного сплющиваем его, получается идеальная заготовка для сырников.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем сырники, жарим на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей можно немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.