Горбушу в духовке, как приготовить поделилась подруга. Ведь именно по этому рецепту горбуша получается сочной и нежной.
Пропорции и весь отличаются все зависит от веса рыбы.
Итак что нам нужно:
- Горбуша 400-500 гр
- Сметана 100 гр
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100-150 гр
- Соль и перец по вкусу
промыть, очистить от костей. Голову, хвост, плавники все убираем. Разделить на несколько кусков.
Далее рыбу складываем в противень, смазывать не нужно. Рыбу присыпать солью и перцем по вкусу.
В отдельной посуде смешиваем сметану с чесноком предварительно протерев через терку .
Полученным соусом смазываем рыбу.
Помидоры нарезать кольцами, сыр пропускаем через терку. Выкладываем помидоры на рыбу, смазать соусом и все это посыпать сыром.
Закрываем все это плотно фольгой и отправляем на разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Горбуша готова, противень не смазываем так как выделяется достаточное количество бульона.
Подавать можно отдельно, так и с гарниром.