20 подписчиков

Горбуша в духовке, приготовила впервые, теперь буду постоянно так готовить.

Горбушу в духовке, как приготовить поделилась подруга. Ведь именно по этому рецепту горбуша получается сочной и нежной.

Пропорции и весь отличаются все зависит от веса рыбы.

Итак что нам нужно:

  • Горбуша 400-500 гр
  • Сметана 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100-150 гр
  • Соль и перец по вкусу

промыть, очистить от костей. Голову, хвост, плавники все убираем. Разделить на несколько кусков.

Далее рыбу складываем в противень, смазывать не нужно. Рыбу присыпать солью и перцем по вкусу.

-2

В отдельной посуде смешиваем сметану с чесноком предварительно протерев через терку .

-3

Полученным соусом смазываем рыбу.

-4

Помидоры нарезать кольцами, сыр пропускаем через терку. Выкладываем помидоры на рыбу, смазать соусом и все это посыпать сыром.

-5
-6

Закрываем все это плотно фольгой и отправляем на разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

-7

Горбуша готова, противень не смазываем так как выделяется достаточное количество бульона.

Подавать можно отдельно, так и с гарниром.

-8

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на канал, если понравилось ставьте лайки.

Спасибо за просмотр ❤