Хочу поделиться рецептом салата , который хранится в старых журналах. На мой взгляд такой салатик может конкурировать с новогодними салатами , поскольку весьма калорийный .
Итак Вам понадобиться : 1 отварная грудка; 4 варёных яйца ; 0,5 стакана пшена ; 1/2 банки консервированной кукурузы ; 300 гр сыра ;приправа для курицы , майонез , соль , перец по вкусу ;1-2 зубчика чеснока ; 1/3 моркови и 1/3 моркови для украшения ;зелень укропа .
Способ приготовления :
1 . Курицу мелко нарезать . Морковь нарезать на крупной тёрке , поперчить . Пшено отварить до готовности . Белки и желтки натереть на тёрке в отдельную посуду . Соединить грудку , белки и приправу для курицы , перемешать .1/3 огурца отложить для оформления цветка на салате , остальные огурцы нарезать на мелкой тёрке .
2 . Для заправки чеснок измельчить , соединить с майонезом и перемешать . Выложить продукты слоями в салатник , смазывая каждый слой майонезом : куриное мясо с белками - пшено - морковь- огурцы - кукуруза - желтки . Сверху салат посыпать тёртым сыром .
Салат " Жёлтенький "(автор Татьяна Макарова , г.Липецк
журнал Бабушкин Компот )
3 . Для украшения : 1/3 огурца разрезаем на 3 части это листики . Из вареной моркови формируем розочку .
Маринованный огурец можно заменить на свежий .
Если , есть маринованный ананас , то добавить 1/3 банки и использовать для украшения салата .