Найти в Дзене
Готовим счастье дома 🥗

Очень нежное тесто для вареников и пельменей, которое даже строгая свекровь похвалила

Фото: woyzzeck/depositphotos.com
Фото: woyzzeck/depositphotos.com

Ищете идеальное тесто для вареников и пельменей? Попробуйте рецепт на кислом молоке без яиц. Тесто действительно выходит нежным, а вареники и пельмени получаются наивкуснейшими. Только учтите, варить изделия следует совсем недолго, иначе нежное тесто разварится, и блюдо превратится в безвкусное месиво.

Рецепт теста для вареников и пельменей – очень нежное

Ингредиенты:

• пол-литра кислого молока;
• 3-4 щепотки (небольшие) соды;
• 3 щепотки (тоже крохотные) соли;
• 5,5-6 стаканов муки.

Приготовление

1. Размешайте соду в кислом молоке и дайте постоять немного, чтобы сода погасилась.

2. Далее подбавьте соль и затем просейте в молоко муку. Замесите, чтобы на выходе получилось мягкое и эластичное тесто.

3. Прикройте и оставьте на полчасика.

4. А пока займитесь начинкой. Для вареников попробуйте такую:

• 1 вариант – 1 яйцо, 250-граммовая пачка творога, по вкусу ванилин и сахарный песок;

• 2 вариант – ассорти свежих ягод (вишня, черника, клубничка или малина) и сахар.

5. Для пельменей делайте классическую мясную начинку, а для рулета на пару (ханума) очень вкусной будет такая начинка:

• 2 яйца вкрутую, пара луковиц и морковка (измельченные и обжаренные), отварная грудка курицы, 1 ложка майонеза, с которым фарш получается сочнее.

6. Выбрав начинку на свой вкус, раскатайте тесто потоньше, формочками или стаканом выдавите кружочки.

7. Начините заготовки, слепите вареники или пельмени и бросьте в кипящую воду, слегка подсоленную, – после всплытия варите около 7-8 минут на несильном огне.

Приятного аппетита!

А вот посмотрите рецепт теста для пирожков. Тесто действительно как пух! Очень рекомендую!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )