Кофейное пирожное.
Вам понадобится:
1. Для бисквита: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана муки; пол ч.л. разрыхлителя; 1,5 ст.л. растительного масла; 1,5 ст.л. кипятка; 1ст.л. растворимого кофе; раст.масло и манка для выпекания; тёртый шоколад.
2. Для крема: 250мл сливок для взбивания; 10 грамм загустителя; 50 грамм сахарной пудры; 1 ч.л. раст.кофе; й ч.л. кипятка.
Приготовление:
1. Замести тесто. Яйца и сахар растереть добела. Смешать муку, разрыхлитель и вмешать их в яичную смесь. В конце ложкой вмешать раствор.в кипятке кофе и масло. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С 15 минут. Достать и нарезать на порции.
2. Делаем крем. Взбить сливки, высыпать пудру, загуститель и ещё взбить. Добавить раствор.в кипятке кофе, опять взбить. Половину нарезанных бисквитов промазать кремом,накрыть оставшимися бисквитами. Украсить кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!!!