Вы когда-нибудь готовили запеченный кабачок с мясной начинкой? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить данную запеканку! От аромата не устоит даже самый привередливый сын (в моём случае).
Нам потребуется:
- Картофель - 700 гр.,
- Кабачок - 0,5 шт.,
- Лук - 1 большую головку,
- Помидор - 2-3 шт.,
- Фарш - 0,5 кг,
- Сыр - 200 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 1 ст. ложка,
- Майонез,
- Специи.
Картофель чистим, режем кольцами и укладываем в противень, предварительно смазанный маслом растительным.
Солим, перчим.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем натираем на мелкой терке кабачок. Равномерно распределяем по всей поверхности. Если вы любите по- калорийней и блюдо предназначено только для взрослого поколения, то после кабачка можно сделать сеточку с майонеза. Так как у меня двое сыновей 4 и 1 год, то я пропускаю это действие.
Фарш предварительно посолить, поперчить, для сочности добавим яйцо и сметану. Распределяем ровным слоем поверх кабачка.
Затем нарезаем кольцами помидоры и выкладываем следующим слоем.
Сеточка майонеза, размазываем равномерно.
Сверху накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин при 180-200 градусах.
По истечении времени убираем фольгу , посыпаем сверху натертым сыром и ставим обратно допекаться на 20 мин. при 170-180 градусах.
Наше блюдо готово!
Запеканка получилась сочная, ароматная и очень очень вкусная.
Мои дети и муж уплетают такую запеканку, чему я очень рада!
Делитесь своими вкусными и быстрыми в приготовлении рецептами. И не забывайте подписываться на мой канал.