ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (грудинка)- 1,5 кг
Лук 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук порей ½ шт
Морковь 1 шт
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 3- 4 шт
Зира ½ ч л
Соль перец по вкусу
Сахар 1 ч л
Томатная паста 1 ст л
Копченая паприка 1 ст л
Помидоры в с/соку 200 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень: укроп, петрушка — 2 ст л
Растительное масло 120 мл
Рис:
Рис басмати 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Соль
Способ приготовления:
- 1. Нарезаем мясо на куски 4 см
- Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
- Перекладываем в казан В сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут, деглазируем 100 г воды, добавляем помидоры в собственном соку и тушим 10-15 минут.
Переливаем овощи и соус в казанок с мясом, добавляем копченую паприку, лавровый лист., душистый перец, зиру и тимьян. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 2 — 2,5 часа.
Пока готовится жаркое приготовим рис.
В сотейнике обжариваем рис с 2 ложками растительного масла, до нагревания риса.
Заливаем кипятком в пропорции 1:1,5, ждем, когда вода уляжется, солим и оставляем на самой минимальной конфорке 18 мин.
Выкладываем 2 ст ложки риса на блюдо, сверху кладем 5-6 кусочков жаркого, заливаем соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!