Найти тему
Chef Igor Weinberg

Жаркое

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (грудинка)- 1,5 кг
Лук 1 шт
Сельдерей  1 шт
Лук порей ½ шт
Морковь 1 шт
Тимьян 2 веточки

Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 3- 4 шт
Зира ½ ч л

Соль перец по вкусу

Сахар 1 ч л

Томатная паста 1 ст л

Копченая паприка 1 ст л

Помидоры в с/соку 200 г
Чеснок 1 зубчик

Зелень: укроп, петрушка — 2 ст л

Растительное масло 120 мл

Рис:

Рис басмати 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль

-2

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем мясо на куски 4 см
  • Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  • Перекладываем в казан В сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут, деглазируем 100 г воды, добавляем помидоры в собственном соку и тушим 10-15 минут.
    Переливаем овощи и соус в казанок с мясом, добавляем копченую паприку, лавровый лист., душистый перец, зиру и тимьян. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 2 — 2,5 часа.
    Пока готовится жаркое приготовим рис.
    В сотейнике обжариваем рис с 2 ложками растительного масла, до нагревания риса.
    Заливаем кипятком в пропорции 1:1,5, ждем, когда вода уляжется, солим и оставляем на самой минимальной конфорке 18 мин.
    Выкладываем 2 ст ложки риса на блюдо, сверху кладем 5-6 кусочков жаркого, заливаем соусом, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются