Фантастический рассказ. Начало по ссылкам ниже.
Она потратила значительное количество времени и усилий, решая, где она хочет прожить эту новую жизнь, будучи только что прибывшей 30-летней девушкой, и юношеская энергия нового города соответствовала её настроению и отношению. Она снова окунулась в жизнь с ликованием и, не прошло много времени, как снова заработала репутацию среди своих коллег и деловых контактов как молодая, трудолюбивая, предприимчивая женщина с удивительным пониманием людей и их движущих сил. Несмотря на понимание этих людей, другие отмечали, что она, как правило, держалась особняком, имела много знакомых, но не имела близких друзей, и, похоже, не испытывала желания любовных отношений.
В 150 лет она снова полюбила. Она не должна была этого делать. Она знала, что здесь нет настоящего будущего, но ничего не могла с собой поделать. Она приняла его как любовника. Думая, что он будет лишь одним из многих, которые были за эти годы. Но через несколько недель она обнаружила, что ему нравится её общество. Больше, чем любому мужчине, которого она знала со времён своего первого мужа. Он был «старой душой», нашёл в ней женщину такой сложности, приземлённости и мирского опыта, который превосходил её обычную внешность. Он был поражён. Она почувствовала, что он повернул её эмоциональные часы назад более чем на сто лет. Она захотела завести от него ребенка.
В течение нескольких месяцев она терзала себя страхом и тоской, рыдая в подушку одинокими ночами, когда они не были вместе. Как могли её чувства, которые так жёстко контролировались десятилетиями, предать её сейчас? Как она может быть с ним, зная, что он постареет, а она — нет? Как она вообще может ему сказать? Или она должна? Она хотела его больше, чем чего-либо более ста лет. Она взяла себя в руки. Неправильно это или нет, но она ему ничего не сказала. Она будет любить его безоговорочно, пока они будут вместе — пока смерть не разлучит их. Когда он попросил её выйти за него замуж, она сказала да.
Она была влюблена в своего мужа, а он в неё. Теперь, когда ей исполнилось 160 лет, она приложила еще больше усилий для того, чтобы сделать брак счастливым, чем для развития своей новой личности. И они сделали ребёнка вместе, опять же после почти десяти лет попыток. Тот факт, что она так долго не беременела, беспокоило ее, но на этот раз она отказалась обращаться к врачу по этому поводу. Втайне она думала, что, возможно, это один из компромиссов долгой жизни. Что её способность к размножению сильно уменьшилась.
Тем не менее, она снова упивалась всеми аспектами материнства и была любящей женой. Иногда она просыпалась темной ночью и смотрела на легко дышащего спящего мужа. Она знала, что он умрёт, а она пойдёт дальше. Она будила его, они занимались любовью, и она плакала. «Почему?» — спрашивал он. «Просто я счастлива», — отвечала она сквозь слёзы.
Её муж обожал её и ребёнка, и их жизнь казалась ей почти идеальной. Благотворительная организация, которой она руководила, росла, успешно работала с другими организациями и обездоленными по всему миру над улучшением их жизни. Они жили очень комфортно, но скромно, несмотря на её лёгкий доступ ко всё растущим, но секретным трастовым фондам, которые теперь умножались через анонимно контролируемые учреждения по всему миру. Однако в глубине души всегда сидело твёрдое знание, что «это не продлится долго»...
По материалам публикации Philip McCutchen (англ.).
Продолжение следует.