Ингредиенты
Китайская яичная лапша или спагетти - 200 грамм
Приправа для китайских блюд Knorr - 1 упаковка
красный лук - 1 головка
морковь - 2 шт.
желтый перец - 1 шт.
кусочек свежего имбиря
кунжут - 10 гр.
кинза - 1 пучок
маленькая брокколи
чеснок - 2 зубчика
стручок чили
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло (рапсовое) 2 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ст.
Шаг 1
Готовим макароны обычным способом и остужаем.
Шаг 2
Красный лук, морковь и перец нарезаем тонкими полосками, а брокколи - мелкими соцветиями. Натираем имбирь, измельчаем чеснок, чили и кориандр. Обвариваем брокколи в горячей воде и обжариваем кунжут на сковороде без масла.
Шаг 3
В кастрюле или большой сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем чеснок и перец чили, добавляем лук, морковь, перец, имбирь. Добавляем брокколи, размешиваем приправу Knorr в 300 мл воды. Все отвариваем, добавляем кунжутное масло, соевый соус, пасту. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу рубленым кориандром. Подается лапша в мисках, посыпанная кунжутом.
Если понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь и днлитесь с друзьями!
Приятного аппетита!
Еще вкусности здесь, тут и там.