Найти в Дзене

Жареная лапша с хрустящими овощами

Ингредиенты

Китайская яичная лапша или спагетти - 200 грамм

Приправа для китайских блюд Knorr - 1 упаковка

красный лук - 1 головка

морковь - 2 шт.

желтый перец - 1 шт.

кусочек свежего имбиря

кунжут - 10 гр.

кинза - 1 пучок

маленькая брокколи

чеснок - 2 зубчика

стручок чили

соевый соус - 2 ст. л.

растительное масло (рапсовое) 2 ст. л.

Кунжутное масло - 2 ст.

Шаг 1

Готовим макароны обычным способом и остужаем.

Шаг 2

Красный лук, морковь и перец нарезаем тонкими полосками, а брокколи - мелкими соцветиями. Натираем имбирь, измельчаем чеснок, чили и кориандр. Обвариваем брокколи в горячей воде и обжариваем кунжут на сковороде без масла.

Шаг 3

В кастрюле или большой сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем чеснок и перец чили, добавляем лук, морковь, перец, имбирь. Добавляем брокколи, размешиваем приправу Knorr в 300 мл воды. Все отвариваем, добавляем кунжутное масло, соевый соус, пасту. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу рубленым кориандром. Подается лапша в мисках, посыпанная кунжутом.

Если понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь и днлитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Еще вкусности здесь, тут и там.

Еда
6,93 млн интересуются